15.12.2024
Dolci Natalizi e Dannunziani
Special Open Day
– L’ Istituto Alberghiero “F. De Cecco” forma gli Ambasciatori del Made in Italy, dei prodotti agroalimentari che rappresentano una fetta rilevante del PIL nazionale, anche attraverso la leva del turismo enogastronomico – così il Presidente del Consiglio Regionale Lorenzo Sospiri nel suo saluto introduttivo.
Su questi temi abbiamo dato il via agli Open Days in sede, puntando l’attenzione sui Dolci Tipici del Natale e sul valore religioso, sociale e antropologico dell’Arte Pasticceria tradizionale delle festività. Relatori eccezionali l’appassionata e appassionante studiosa dannunziana Franca Minnucci, gli storici imprenditori dolciari Pierluigi Francini e Angelo Di Masso, l’ambasciatore della cucina italiana nel mondo Federico Anzellotti.
È stato un successo molto al di là delle aspettative, con la partecipazione di tantissimi studenti delle Scuole Medie e delle loro famiglie, di Enti, Onlus e Associazioni di settore, con la partecipazione dei rappresentanti dei genitori in Consiglio di Istituto e con il prezioso contributo dell’Associazione Teate Nostra, gruppo Danza. Presenti le Istituzioni, con l’Ufficio Scolastico Provinciale, il Sindaco di Pescara, il Presidente della Provincia, il Presidente del Consiglio Regionale, il Questore e il Presidente del Tribunale Ecclesiastico.