Eventi A.S. 2024-25
EVENTI ANNI PRECEDENTI
NEWS, RASSEGNA STAMPA E ALTRO ANCORA
I NOSTRI EVENTI
Inaugurazione del Laboratorio Creativo
7.5.2025 Inaugurazione del Laboratorio Creativo di Promozione Turistica Si inaugura oggi il nuovo “Laboratorio Creativo di Promozione Turistica per le Professioni del Futuro” finanziato con fondi PNRR Scuola 4.0 Next Generation Labs. Il Laboratorio Creativo -...
Il maiale nero d’Abruzzo
30.4.2025 Il maiale nero d'Abruzzo Stelle in Officina - Master Class con Arcangelo Tinari All'Officina del Gusto entusiasmo e calorosi applausi hanno accolto Arcangelo TINARI, giovanissimo Chef stellato, alla guida del Ristorante di famiglia Villa Maiella per una...
Convegno Confindustria
4.4.2025 Convegno Confindustria Le tradizioni del passato, il gusto del presente, la vitalità del futuro Energia, idee, entusiasmo, in questo Convegno che abbiamo organizzato insieme a Confindustria Abruzzo Medio Adriatico. Con il presidente della sezione Turismo...
Concorso AMIRA Giovani Emergenti
2.4.2025 Concorso AMIRA Giovani Emergenti All'Officina del Gusto la 2ª edizione del Concorso Interregionale "Giovani Emergenti" promosso dall’ AMIRA Abruzzo e Molise con il suo Delegato Alvaro Fantini, e organizzato con la collaborazione tra il nostro Istituto e...
Choco Wine Festival 2025
28-30.3.2025 Choco Wine Festival Coprogettato e corealizzato con ANIAC Abruzzo, il Choco Wine Festival, è per noi non solo un momento di formazione sul campo ma anche un’ulteriore occasione per esplicitare la nostra visione di Scuola aperta al territorio e alleata di...
SARAL Food 2025
23-26.3.2025 SARAL Food Si è conclusa, nella prestigiosa sede del Dromedian Live Campus di Chieti Scalo, la 34ª edizione del SARAL FOOD, il più importante salone dell’Alimentazione del Centro-Sud, dedicato alle novità, ai migliori prodotti, alle anteprime, alle nuove...
Safer Internet Day 2025
21.3.2025 Safer Internet Day 2025 Un evento promosso dal Kiwanis International, distretto Italia San Marino, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero "F. De Cecco", cui hanno partecipato oltre 100 Istituti Scolastici di tutta Italia, 900 classi e oltre 16.000...
La Chitarra d’oro 2025
18.3.2025 La Chitarra d'oro 2025 Rileggere la cucina regionale in chiave contemporanea: la "Chitarra d'Oro" all' IPSSEOA "F. De Cecco". Abbiamo ospitato lo storico concorso gastronomico che valorizza la nostra Arte Culinaria, di esaltazione dei prodotti tipici di...
Terre vestine
3.3.2025 Terre vestine tra storia, cultura alimentare, ambiente e opportunità La Cultura Alimentare delle Terre Vestine protagonista della Conviviale dell' Accademia Italiana della Cucina Delegazione Pescara Aternum che si è svolta all' Istituto Alberghiero "F. De...
Beato chi cucina!
21.2.2025 Beato chi cucina! Incontro con Suor Myriam D'Agostino Un incontro unico, assolutamente originale ed estremamente formativo per gli studenti dell' IPSSEOA “F. De Cecco”, quello organizzato con Antonio Di Giosafat, Direttore della Libreria San Paolo di...
Inaugurazione Anno Giudiziario
12.2.2025 Inaugurazione Anno Giudiziario 2025 del Tribunale Ecclesiastico Abruzzo-Molise I percorsi di Legalità dell'Istituto Alberghiero "F. De Cecco".Siamo orgogliosi e felici del nostro coinvolgimento in un importante evento istituzionale, l'Inaugurazione dell'Anno...
Festa di Tutti!
1.2.2025 Festa di Tutti! Special Open Day Uno Special Open Day ricco ed effervescente per non stancarsi mai di ripetere che la Scuola è motore di Solidarietà, Generosità e di una Etica altruistica che si concretizza nel senso civico e nel Dono. E per riaffermare...
Uniti per non dimenticare
27.1.2025 Uniti per non dimenticare Giornata della Memoria 2025 Giornata della Memoria all' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" - Laboratorio di Accoglienza Turistica. E' stato un incontro vivace, riflessivo, coinvolto, introdotto dalla Dirigente Scolastica...
Festival dei vini e vitigni autoctoni
26.1.2025 Festival dei vini e vitigni autoctoni Special Open Day Special Open Day dedicato aI settore vitivinicolo, pilastro dell’economia ed espressione della tradizione e dell’identità culturale abruzzese. Quanto è rilevante la formazione per la crescita economica...
Legumi e cereali della tradizione
19.1.2025 Legumi e cereali della tradizione Special Open Day Un altro Special Open Day aperto alle famiglie, agli studenti medi e alla città, non solo per far conoscere l'offerta Formativa dell'Ipssar, ma anche per fare Cultura Enogastronomica del Territorio con le...
Presentazione nuovi Corsi
11-12.1.2025 Presentazione nuovi Corsi co-curricolari e extra-curricolari Open Days La nostra offerta formativa si arricchisce di Corsi innovativi, in linea con i nuovi trend nei settori della ristorazione, della ricezione alberghiera e del turismo. Vogliamo creare...
Dolci Natalizi e Dannunziani
15.12.2024 Dolci Natalizi e Dannunziani Special Open Day - L' Istituto Alberghiero "F. De Cecco” forma gli Ambasciatori del Made in Italy, dei prodotti agroalimentari che rappresentano una fetta rilevante del PIL nazionale, anche attraverso la leva del turismo...
Divinamente Abruzzo
14.12.2024 Divinamente Abruzzo - Divinamente Ipssar Open Day off-site L'IPSSEOA “F. De Cecco” è partner dell'evento “Divinamente Abruzzo” per la promozione delle eccellenze e tipicità agroalimentari: un'escursione nella tradizione enogastronomica regionale, capace di...
La Maxi Torta
30.11.2024 La maxi torta Open Day off-site Centro Commerciale Pescara Nord: come ogni anno i nostri studenti hanno accolto i visitatori con la mitica Maxi Torta. È stato il primo Open Day off-site dell'Ipsseoa “F. De Cecco”, ed è stata una grande festa con un invitato...
Scrittura e Poesia al Femminile
29.11.2024 Le parole che smuovono il mondo - Scrittura e Poesia al Femminile #365 giorni no alla violenza sulle donne Incontro all’Aurum nell’ambito del cartellone “#365 giorni no alla violenza sulle donne”, promosso dall'Assessorato alle Politiche Sociali del Comune...
Questo NON è Amore
25.11.2024 Questo NON è Amore Giornata internazionale contro la violenza sulle donne Una strepitosa giornata, all'Officina del Gusto, nel Campus con il Camper Rosa e le Unità Cinofile della Polizia di Stato, e online in tutte le classi del triennio. Una giornata fatta...
Naviga il Futuro
20.11.2024 Naviga il Futuro Le professioni del mare Il Porto come risorsa da conoscere e vivere, il Mare come leva strategica per l'economia, il turismo e l'occupazione. Presso il nostro Istituto il secondo appuntamento in Abruzzo con gli “Italian port days”,...
Uno Chef a Parigi
16.10.2024 Uno Chef a Parigi Una mattinata frizzante, ricca di stimoli e di spunti all'Officina del Gusto, con Enzo Franceschelli capo chef all'Ambasciata dei Paesi Bassi a Parigi, membro dell'Accademia Culinaria Francese, e autore del libro "Uno Chef a Parigi",...
Premio Giovanni Nuvoletti
24.9.2024 Premio Giovanni Nuvoletti 2024 Con una cerimonia che si è tenuta presso la nostra Officina del Gusto, l'Accademia Italiana della Cucina Delegazione Pescara Aternum ha consegnato il Premio Nuvoletti 2024 e il Diploma Buona Cucina 2024 a due eccellenze della...
Apertura del Convitto e Semiconvitto – A.S. 2024-25
23.9.2024 Apertura del Convitto e Semiconvitto Primo giorno di scuola al nostro Convitto. La Dirigente Scolastica, con i più diretti collaboratori, i proff. Roberto Casaccia e Antonio De Grandis, e con il Coordinatore degli Educatori prof. Antonio Contessa, ha...
Inaugurazione Anno Scolastico 2024-25
12.9.2024 Inaugurazione Anno Scolastico 2024-25 L'accoglienza delle nostre matricole, i ragazzi di classe prima, è ogni anno l'occasione per stringerci tutti, docenti, personale scolastico, genitori, condividendo un forte sentimento di squadra, per cui ciascuno si...
Ufficio Relazioni con il Pubblico
Via dei Sabini, 53 - 65127 Pescara (PE)
Google Map
Orario Uffici
Tel. centralino: +39 085 690747
mail: perh010006@istruzione.it
PEC: perh010006@pec.istruzione.it
Codice meccanografico: PERH010006
Codice fiscale: 80014880688
Fatturazione elettronica: UFW214
Siti tematici
Altre informazioni
© 2019 Argo Software - Portale realizzato con la piattaforma Argo Web 3.1 - Template Italia configurato sul tema accessibile EduTheme V.2.5 (Jupiter)