22.1.2025
Inaugurazione del Laboratorio Green
presso la Sede di via Italica
Si inaugura oggi il LABORATORIO GREEN dell’ Ipsseoa “F. De Cecco”. Uno spazio polifunzionale con tecnologie di ultima generazione per formare i nostri studenti ad una Agricoltura 4.0 che adotti pratiche ecosostenibili e ad una Economia Circolare del cibo che riduca gli sprechi.
Il nostro prof. arch. Ivo Mordente ha disegnato un Laboratorio assolutamente innovativo dedicato alle coltivazioni idroponiche, quelle che permettono la crescita di un numero considerevole di piante in spazi ridotti e in verticale riducendo i consumi di acqua, evitando lo sfruttamento del terreno e abbattendo l’uso di sostanze chimiche. Grande spazio è stato riservato alle sperimentazioni scientifiche degli studenti, con strumentazioni tecnologiche innovative.
Il “De Cecco” non vuole semplicemente formare i futuri Chef o gli esperti dell’Accoglienza turistica, ma anche professionisti di Scienza della Nutrizione e di Agricoltura eco-sostenibile, in una regione che mira a valorizzare e rilanciare le aree interne.
A questa ulteriore tappa della crescita della Scuola, per portarla a livelli di eccellenza nazionale, hanno partecipato i vertici istituzionali, il Presidente del Consiglio Regionale Lorenzo Sospiri e il Presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis, oltre alle rappresentanti dell’Ufficio Scolastico Daniela Puglisi e Tiziana Venditti, al Responsabile del Laboratorio professor Nicola Centorame, e ai docenti del Dipartimento di Scienza e Cultura dell’Alimentazione.