• testata 19_2
  • t100
  • testata15_9
  • t101
  • nt28
  • testata16
  • t102
  • t7 1819
  • t2 1819
  • t103
  • t9 1819
  • testata 19_1
  • t6 1819
  • t1 1819
  • testlowe2
  • t10 1819
  • testata 16
  • t11 1819
  • t3 1819
  • t12 1819

 

Altri eventi e notizie sulla nostra pagina Facebook ! 

 

 

 

 


 

 

PROGETTI ED EVENTI ANNO SCOLASTICO 2019-20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19-20 OTTOBRE 2019

 

Open Day e Io Kanto

 

 

Un Open Day particolare quello proposto presso il Pala Dean Martin di Montesilvano in contemporanea con “Io Kanto”, concorso canoro per giovani talenti organizzato, con la nostra collaborazione, dalla “Crossover Academy” del Maestro Piero Mazzocchetti.

Show cooking, una esibizione di ballo dei simpaticissimi e bravissimi ragazzi speciali, piatti flambè realizzati con le birre Almond, una fantastica maxitorta finale e numerosi stand a raccontare tutte le attività del nostro Istituto e a rappresentare i nostri partner professionali.

 

 

 

 

 

Allestire uno spazio fieristico e ricostruirvi Laboratori di Cucina, Pasticceria, Sala e Accoglienza Turistica è una straordinaria scommessa a cui non ci siamo sottratti.

Siamo una Scuola meravigliosa, impegnata sui valori etici e civili, ambasciatrice della cultura enogastronomica del nostro territorio e dell'Italia nel mondo, competente, professionale, inclusiva, solidale, creativa, innovativa, internazionale, sorridente e gioiosa!

 

 

     

 

    

 

 

 

 

 

 

 


 

 

17 OTTOBRE 2019

 

XXIV Premio Nazionale Paolo Borsellino

 

 

 

 “Gli uomini passano, le idee restano". XXIV Premio Nazionale Paolo Borsellino.

Ospite del nostro Isituto il generale dell'Arma dei Carabinieri Angiolo Pellegrini, investigatore di fiducia e amico di Giovanni Falcone. Una testimonianza di lotta alla criminalità che ha emozionato e coinvolto gli studenti e tutti i presenti, la narrazione affascinante di un vero e proprio romanzo di vita, vissuta nella convinzione che il mostro della mafia puo' essere sconfitto.

 

 

 

 

Sono intervenuti il Procuratore Anna Rita Mantini, il direttore del Quotidiano Il Centro Piero Anchino, la Dirigente Scolastica Stefania Petracca, il Sindaco di Pescara Carlo Masci e la prof.ssa Daniela Puglisi in rappresentanza dell'Ufficio Scolastico. Molte le Autorità presenti, il Presidente della Provincia Antonio Zaffiri, il vicepresidente del Consiglio Regionale Domenico Pettinari, il Comandante dei Carabinieri Eduardo Gambardella, il Sindaco emerito Marco Alessandrini e altre ancora. La loro presenza ha sottolineato la volontà comune di consolidare l'alleanza tra Scuola, Istituzioni e Società civile per costruire una forte cultura della legalità.

 

 

 

 

 

 

A seguire il”Pranzo della Legalità”, momento di formazione ma anche momento gioioso di dialogo informale con i tanti volti della legalità protagonisti del Premio Borsellino. Molti i coplimenti per l'affiatata brigata di Cucina, per i bravissimi ragazzi di Sala e per quelli dell'Indirizzo Turistico per la competenza, l'attenzione e la gentilezza con cui hanno accolto gli ospiti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

12 OTTOBRE 2019

 

50° Associazione Nazionale Polizia di Stato di Pescara

 

 

Hangar 11° Reparto Volo della polizia di Pescara. L'ANPS - Associazione Nazionale Polizia di Stato di Pescara compie 50 anni.

Alla cerimonia, cui hanno partecipato Autorità militari, civili e religiose, l'IPSSEOA “F. De Cecco” non poteva mancare. Per i nostri studenti è stata l'occasione di partecipare ad un incontro a più voci sui temi della Sicurezza e della Legalità, e nello stesso tempo, l'opportunità di mettere in campo la loro professionalità nell'Accoglienza congressuale e nella gestione del buffet di Sala.

 

 

 

Il Presidente dell’ ANPS R. Cutracci, e il Comandante E. Rossi, hanno offerto in dono alla Dirigente Scolastica Alessandra Di Pietro la medaglia degli “Amici dell'Associazione Polizia di Stato”, per il costante impegno del nostro Istituto sui temi della Legalità. Hanno partecipato alla cerimonia anche i docenti Roberta Degli Eredi, Vincenzo Gambino e Emilia Mataldi.

 

 

 

 

 

 


 

7 OTTOBRE 2019

 

apertura del Corso di Formazione

"DISTURBO DELLO SPETTRO AUTISTICO:

STRUMENTI PER L'ORGANIZZAZIONE E LA PRATICA DIDATTICA INCLUSIVA"

 

 

Primo incontro del Corso di Formazione per docenti promosso dal MIUR e organizzato dall'IPSSEOA “ F. De Cecco” quale Scuola capofila Rete di Scopo Ambito 9 e Scuola Polo per l'inclusione.

Obiettivo del Corso, al quale ha collaborato l'Associazione Nazionale Genitori ANGSA, è dotare i docenti di un bagaglio formativo sui disturbi dello spettro autistico, di un know how e di strumenti didattici efficaci per affrontare la patologia e garantire, a tutti gli studenti, una scuola veramente inclusiva.

Eccellenti relatori il dott. Renato Cerbo e la dott.ssa Maria Luigia Foresta, dell'equipe di Neuropsichiatria della ASL di Pescara. Sono intervenuti l’Assessore allePolitiche Sociali del Comune di Pescara, Adelchi Sulpizio, e la presidente dell'ANGSA, Alessandra Portinari.

Il servizio è stato curato, con la consueta professionalità,  dagli studenti degli indirizzi “Accoglienza Turistica” e “Sala e vendita”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

26 SETTEMBRE - 2 OTTOBRE 2019

 

La Settimana del Volontariato

 

 

 

Tre importanti appuntamenti con il volontariato nell’arco di una settimana: l'Istituto Alberghiero e Turistico "F. De Cecco" sempre in prima linea nella sensibilizzazione alle tematiche sociali.

 

 

26.9.2019

Alla presenza della Dirigente scolastica prof.ssa Alessandra Di Pietro, gli studenti delle classi quinte hanno incontrato i volontari dell'ADMO nell'ambito dell'evento "Aspettando Match it Now" 2019. Le testimonianze dei volontari sono state esempio concreto di quanto sia gratificante donarsi agli altri in nome della vita.

 

28.9.2019

“Match it Now”. In Piazza Sacro Cuore, con i volontari ADMO e Misericordia, gli studenti delle classi di Accoglienza Turistica hanno partecipato alla racconta delle iscrizioni di tanti coetanei che hanno deciso di intraprendere il cammino verso la tipizzazione, compiendo così un vero atto d'amore verso il prossimo.

 

 

 

2.10.2019

Incontro con le classi quinte promosso dalla FIDAS - Sezione di Pescara per incentivare i ragazzi alla donazione di sangue. Un gesto apparentemente semplice che può rivelarsi prezioso, spesso indispensabile, per tante altre persone

 

 

 

 


 

27 SETTEMBRE 2019

 

La Notte Europea dei Ricercatori

 

 

 

 

L'Istituto Alberghiero e Turistico IPSSAR “F. De Cecco” anche quest'anno in prima linea alla "Notte Europea dei Ricercatori 2019” organizzata dall'Università “G. D'Annunzio” di Chieti-Pescara.

Gli studenti dei settori Accoglienza, Sala e vendita ed Enogastronomia, e numerosi docenti, sono stati protagonisti fino a tarda sera, con passione ed allegria, di ben tre eventi che hanno animato la manifestazione che si è svolta nella città di Chieti.

Ancora un'occasione per far emergere la grande versatilità della nostra Scuola e, soprattutto, le professionalità che crescono nelle nostre aule.

 

 

 

 

CONVEGNO “LE PROFESSIONI DEL FUTURO: LO CHEF NUTRIZIONISTA”

 

 

Lo “Chef nutrizionista” è un progetto frutto della collaborazione tra l'Università degli Studi di Chieti e l'Istituto Alberghiero "F. De Cecco" di Pescara, rappresentati al convegno dal prof. Nicolantonio D'Orazio, Direttore della Scuola di Specializzzaione in Scienza dell'alimentazione, e dalla Dirigente Scolastica prof.ssa Alessandra Di Pietro. Hanno partecipato il Presidente Conpait Federico Anzellotti, la Vicepresidente BioPass Abruzzo Annunziata Taccone e la Docente esperta di alimentazione sostenibile Maria Pina Rosato. Hanno curato il servizio gli studenti del settore Accoglienza Turistica con la prof.ssa Roberta Degli Eredi.

 

 

LA MERENDA DELLO SCENZIATO

 

 

Gli studenti di Enogastronomia e Sala e vendita, con i proff. Prognoli e Conte, hanno preparato e servito la “merenda dello scienziato”, una gustosa e salutare panzanella, al folto pubblico intervenuto alla Villa Comunale di Chieti. Moltissimi i bambini delle scuole medie che hanno potuto apprezzare la bontà di un piatto semplice, nutriente e sostenibile.

 

 

IL PIATTO DEL RICERCATORE

 

 

La sera, in piazza San Giustino, gli studenti di Enogastronomia con i proff. Roberto Cirone e Enza Liberati, in una cucina mobile perfettamente attrezzata e allestita su un tir di 12 metri, hanno preparato il “Piatto del Ricercatore”, su ricetta originale IPSSAR, che è stata poi servita ad un pubblico di oltre 2000 persone dagli studenti di Sala e vendita guidati dal prof. Vincenzo Gambino.

 

 

 

 

 

 

 


 

24 SETTEMBRE 2019

 

Audizioni Voci Nuove dell' IPSSAR

 

 

L'Enogastronomia e il Turismo incontrano la Bella Musica e l'emozione del Canto.

Un'esperienza coinvolgente, impegnativa ed inclusiva che sfocerà nell'evento IO KANTO e nel contestuale nostro primo OPEN DAY del 19 e 20 ottobre 2019 al PalaDeanMartin di Montesilvano.

Le audizioni dei ragazzi che parteciperanno all’evento sono state condotte, con straordinaria sensibilità ed empatia, dal baritono Antonio Di Giosafat della Crossover Academy di Piero Mazzocchetti, e dalla bravissima conduttrice RAI Federica Peluffo.

 

 

 

 


 

20-22 SETTEMBRE 2019

 

Race for the Cure

 

 

 

 

20° edizione di RACE FOR THE CURE, la grande manifestazione itinerante per la prevenzione dei tumori femminili, organizzata a Pescara da Komem Italia. Una elettrizzante tre giorni con la massiccia partecipazione degli studenti e dei docenti dell' IPSSEOA “F. E Cecco“, per diffondere la Cultura del Benessere e della Prevenzione ma anche per coniugare gusto e salute attraverso la cucina sana e l'attività fisica.

 

 

 

 

20 Settembre

Apertura del Vilaggio e presentazione dell'evento, con la Dirigente Scolastica prof,ssa Alessandra Di Pietro e i ragazzi dell'indirizzo Accoglienza Turistica.

 

 

 

 

 

21 Settembre

Al Villaggio della Salute, nello stand dell' IPSSEOA F. De Cecco”, si parla di "CIBO DI QUALITÀ E BENESSERE PER UNA VITA IN SALUTE" con le docenti di Scienza e Cultura dell'Alimentazione Maria Pina Rosato e Pamela Confalone.
 

 

22 Settembre

Nel punto di Accoglienza e Ristoro i nostri studenti di Enogastronomia e di Accoglienza Turisticasupportano i Volontari nel dispensare ottima frutta di stagione ai protagonisti della passeggiata e della gara podistica.

 

 

 

22 Settembre

 La squadra "IPSSAR NEL CUORE", coordinata dalla prof. Simonetta Paolini e formata da studenti, genitori, docenti, ata, e da amici della Scuola, partecipa alla PASSEGGIATA ROSA.

 

 

 

 

Emozione, gioia, condivisione, energia. La meravigliosa comunità dell' IPSSEOA "F. De Cecco" di Pescara, con tanti docenti, studenti e genitori, ha vissuto con allegria ed entusiasmo questa giornata luminosa!

 

 

 

 

 

 


 

20 SETTEMBRE 2019

 

Festival del Creato

 

 

Felici di aver dato il nostro contributo con i ragazzi della 5° Enogastronomia sez.D e con i proff. Quintino Marcella, Vittoria Bucci e Pamela Confalone, alla IV edizione del Festival del Creato.

L'iniziativa, dedicata alla figura e all'attualità del messaggio di Francesco d'Assisi, è promossa dall’Ordine Francescano Secolare d’Abruzzo e dall'Opera Missionaria Francescani, con il supporto dell’Arcidiocesi Chieti-Vasto e del Comune di Chieti.

L' IPSSEOA "F. De Cecco" ha proposto "La ricetta del dialogo": un dialogo all'insegna dell'allegria e del gusto!

 

 

 

 

 

 

 


 

11-16 SETTEMBRE 2019

 

Inizio dell'Anno Scolastico

 

MERCOLEDI' 11 SETTEMBRE CLASSI PRIME

GIOVEDI' 12 SETTEMBRE CLASSI SECONDE

LUNEDI' 16 SETTEMBRE CLASSI DEL TRIENNIO

 

Agli Studenti e alle loro Famiglie
Ai Docenti e agli Istitutori
Al Dsga e al Personale Ata

 

  L’inizio di un nuovo anno scolastico è un momento emozionante perché trasmette entusiasmo e fiducia nel futuro. E oggi è ancora più emozionante e ricco di voglia di esserci, perché veniamo da un anno di spettacolari cambiamenti, uno su tutti l’inaugurazione dell’Officina del Gusto, e andiamo incontro ad un altro anno altrettanto coinvolgente per innovazioni dell’Istituto e ricchezza di iniziative.

  Rivolgo il mio più affettuoso saluto a Studenti, Famiglie, Docenti, Istitutori, Dsga e Personale Ata, con l’augurio di far crescere insieme ulteriormente l’eccellenza della formazione e la qualità dell’Istituto.

  L’elemento che più di ogni altro ci distingue e costituisce il nostro grande punto di forza è la combinazione di conoscenze culturali e di competenze tecniche di alto livello, trasmesse attraverso contesti interdipendenti di aula e di laboratorio. E' così che facciamo emergere e valorizziamo i talenti di ogni studente e trasmettiamo gli strumenti che permettono di realizzarsi professionalmente in Italia, in Europa e nel mondo.

  All’impegno di docenti e istitutori nell’offrire un insegnamento stimolante e vivo e che accenda la curiosità, deve corrispondere negli studenti la motivazione e un reale impegno individuale. Solo così si raccoglie la sfida di diventare i Professionisti della Ristorazione, della Ricezione Alberghiera e del Turismo di domani.

  Noi ce l’abbiamo messa tutta per costruire una Scuola all’altezza della complessità del presente e delle sfide del mondo del lavoro.

  Ora tocca a voi studenti: lasciate che i docenti e gli istitutori vi aiutino a realizzare appieno il vostro potenziale.

  Auguri a tutti di un anno scolastico sfidante, coinvolgente, innovativo, ricco di belle sorprese e di successi!

 

La Dirigente Scolastica

Alessandra Di Pietro

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

14 SETTEMBRE 2019

 

Trentennale dell' AVIS di Pineto

 

 

AVIS 1989-2019: 30 ANNI DI SOLIDARIETA'
  Nella bella location di Villa Filiani a Pineto si festeggia il trentesimo anniversario di fondazione della locale Sezione Avis. L' IPSSEOA "F. De Cecco" contribuisce con entusiasmo all'organizzazione dell'evento con il servizio impeccabile e la professionalità degli studenti di Sala e di Accoglienza Turistica, guidati dai bravissimi docenti Carlo Pepe e Roberta Degli Eredi. Il Maestro pasticciere Federico Anzellotti, presidente Conpait, ha contributo con le sue "dolcezze d'autore".

 

 

 

 

 


 

11 SETTEMBRE 2019

 

Festa della Polizia Penitenziaria

 

 

La Polizia Penitenziaria di Stato, con la comandante di reparto Nada Marrone e la direttrice della Casa Circondariale di Pescara Lucia Di Feliceantonio, hanno festeggiato il 202^ anniversario dell'Arma.

Una cerimonia cui hanno partecipato il Prefetto G. Basilicata, il Presidente Anppe V. Di Bartolomeo, il Comandante E. Gambardella, il Presidente del Tribunale A. Bozza, il Procuratore Capo M. Serpi, il Comandante Guardia Costiera A. De Carolis e molte altre Autorità Civili e Militari.

 

 

 

Per l' IPSSEOA "F. De Cecco" è stato un piacere e un onore contribuire anche quest'anno alla buona riuscita di questo importante evento. Il nostro Istituto, i suoi studenti di tutti gli indirizzi, Enogastronomia, Turistico e Sala, i suoi docenti e assistenti tecnici rinnovano la loro felice collaborazione e amicizia con le Istituzioni. Ha collaborato all'evento il Maestro Pasticcere Federico Anzellotti, presidente Conpait.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Progetto "IPSSAR Online" by Prof. Roberto Casaccia

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.