19.1.2025
Legumi e cereali della tradizione
Special Open Day
Un altro Special Open Day aperto alle famiglie, agli studenti medi e alla città, non solo per far conoscere l’offerta Formativa dell’Ipssar, ma anche per fare Cultura Enogastronomica del Territorio con le migliori risorse professionali interne ed esterne.
Perché in Abruzzo i legumi, alla base dell’alimentazione popolare, presentano decine di varietà, una biodiversità di forme, colori e sapori da conoscere e tutelare, perché l’Abruzzo ha una storia di grani antichi autoctoni, duri come la saragolla, teneri come la solina, che sono uno straordinario patrimonio di Gusto e Salute
Sono stati con noi l’Agronomo Leonardo Seghetti, lo Chef Santino Strizzi, l’esperto di oli Silvano Ferri, lo storyteller Ottavio Di Carlo, il prof. Nicolantonio D’Orazio e la referente Slow Food Enza Polidoro, con le Associazioni di Cuochi, il Consorzio Olio DOP Aprutino Pescarese l’Amira e tanti altri partner e amici.