30.11.2022
Stelle in Officina – GENNARO ESPOSITO

Primo ospite eccellente del 2022-23 nell’ambito del Progetto “Stelle in Officina” coordinato dalla prof.ssa Cristiana De Martinis. Grati e felici, studenti, docenti, assistenti, dell’incontro con uno Chef stellato che vive del vero entusiasmo e della forza di chi crede nella capacità creativa della Cucina, nel suo essere Scienza ed Esperienza, Arte e Cultura.
E’ stato interessante ascoltare un protagonista che ha trasformato l’esperienza vissuta con Vissani e con Ducasse in una “cucina magica ed esaltante”, che si è misurato con la ristorazione internazionale, che ha creato eventi come la Festa a Vico, nel cuore della penisola sorrentina, che tra una trasmissione televisiva e l’altra organizza incontri culinari a sfondo benefico. E che sprigiona una empatia speciale perché sa raccontarsi per davvero quando dialoga con gli studenti.
Hanno partecipato all’incontro il Presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis, Domenico Valloreo Direttore de “Le Paillotte”, con lo chef Adriano Di Silvio, e Giuseppe Di Giovacchino Delegato dell’ Accademia della Cucina Italiana – Pescara Aternum, oltre ad alcuni diplomati ipssariani che oggi lavorano in prestigiose realtà.