Tutte le News

Safer Internet Day 2025

Safer Internet Day 2025

21.3.2025 Safer Internet Day 2025 Un evento promosso dal Kiwanis International, distretto Italia San Marino, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero "F. De Cecco", cui hanno partecipato oltre 100 Istituti Scolastici di tutta Italia, 900 classi e oltre 16.000...

leggi tutto
La Chitarra d’oro 2025

La Chitarra d’oro 2025

18.3.2025 La Chitarra d'oro 2025 Rileggere la cucina regionale in chiave contemporanea: la "Chitarra d'Oro" all' IPSSEOA "F. De Cecco".   Abbiamo ospitato lo storico concorso gastronomico che valorizza la nostra Arte Culinaria, di esaltazione dei prodotti tipici di...

leggi tutto
Attualità della cucina tradizionale lez. 3

Attualità della cucina tradizionale lez. 3

11.3.2025 Attualità della cucina tradizionale lezione n. 3 Incontro con l'Associazione Cuochi "Tradizione e Innovazione Gastronomica", un'altra perfetta sinergia tra Associazione Cuochi Pescara e Istituto Alberghiero "F. De Cecco".All'Officina del Gusto Stefano...

leggi tutto
Terre vestine

Terre vestine

3.3.2025 Terre vestine tra storia, cultura alimentare, ambiente e opportunità La Cultura Alimentare delle Terre Vestine protagonista della Conviviale dell' Accademia Italiana della Cucina Delegazione Pescara Aternum che si è svolta all' Istituto Alberghiero "F. De...

leggi tutto
Qualcosa di nuovo

Qualcosa di nuovo

3.3.2025 1914: Qualcosa di nuovo sul fronte occidentale  L'Ipsseoa "F. De Cecco" è presente alla Mostra "1914: Qualcosa di nuovo sul fronte occidentale", promossa dal Centro Servizi Volontariato Abruzzo nell’ambito del progetto “Scuola e Volontariato”. Con Casto Di...

leggi tutto
Leader del Dono

Leader del Dono

26.2.2025 Leader del Dono Un progetto di promozione della Solidarietà e della Gratuità a cura dell'AIDO, cui l'Ipsseoa " F. De Cecco" ha partecipato con entusiasmo. La prof. Celeste Di Giorgio, referente dello Sportello per il Volontariato, ha sottolineato l'impegno...

leggi tutto
Sicurezza Stradale

Sicurezza Stradale

24.2.2025Incontro sulla Sicurezza Stradale Il Vice Questore Fabio Polichelli e il Sovrintendente Marco Olivatri, dopo il saluto della Dirigente Scolastica, incontrano gli studenti in Aula Magna sul tema 'caldo' della Sicurezza Stradale a cura della Funzione...

leggi tutto
Attualità della cucina tradizionale lez. 2

Attualità della cucina tradizionale lez. 2

24.2.2025Attualità della cucina tradizionale lezione n.2Incontro con l'Associazione Cuochi Esercitare l'Arte della Cucina significa anche rendere rendere contemporaneo, anzi futuribile, un piatto unico ed inconfondibile del nostro patrimonio tradizionale made in...

leggi tutto
Beato chi cucina!

Beato chi cucina!

21.2.2025 Beato chi cucina! Incontro con Suor Myriam D'Agostino Un incontro unico, assolutamente originale ed estremamente formativo per gli studenti dell' IPSSEOA “F. De Cecco”, quello organizzato con Antonio Di Giosafat, Direttore della Libreria San Paolo di...

leggi tutto
Diritti e Doveri Costituzionali

Diritti e Doveri Costituzionali

19.2.2025 Diritti e Doveri Costituzionali La Cultura della Legalità - Corso di Cittadinanza Attiva Credere e lottare per una Italia della Legalità. È questo il senso degli incontri con gli avvocati Mariangela Antonelli e Roberto Mariani, organizzati dalla Camera...

leggi tutto
Inaugurazione Anno Giudiziario

Inaugurazione Anno Giudiziario

12.2.2025 Inaugurazione Anno Giudiziario 2025 del Tribunale Ecclesiastico Abruzzo-Molise I percorsi di Legalità dell'Istituto Alberghiero "F. De Cecco".Siamo orgogliosi e felici del nostro coinvolgimento in un importante evento istituzionale, l'Inaugurazione dell'Anno...

leggi tutto
Festa di Tutti!

Festa di Tutti!

1.2.2025 Festa di Tutti! Special Open Day Uno Special Open Day ricco ed effervescente per non stancarsi mai di ripetere che la Scuola è motore di Solidarietà, Generosità e di una Etica altruistica che si concretizza nel senso civico e nel Dono. E per riaffermare...

leggi tutto
Uniti per non dimenticare

Uniti per non dimenticare

27.1.2025 Uniti per non dimenticare Giornata della Memoria 2025 Giornata della Memoria all' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" - Laboratorio di Accoglienza Turistica.   E' stato un incontro vivace, riflessivo, coinvolto, introdotto dalla Dirigente Scolastica...

leggi tutto
Festival dei vini e vitigni autoctoni

Festival dei vini e vitigni autoctoni

26.1.2025 Festival dei vini e vitigni autoctoni Special Open Day Special Open Day dedicato aI settore vitivinicolo, pilastro dell’economia ed espressione della tradizione e dell’identità culturale abruzzese. Quanto è rilevante la formazione per la crescita economica...

leggi tutto
Inaugurazione del Laboratorio Green

Inaugurazione del Laboratorio Green

22.1.2025 Inaugurazione del Laboratorio Green presso la Sede di via Italica Si inaugura oggi il LABORATORIO GREEN dell’ Ipsseoa “F. De Cecco”. Uno spazio polifunzionale con tecnologie di ultima generazione per formare i nostri studenti ad una Agricoltura 4.0 che...

leggi tutto
Legumi e cereali della tradizione

Legumi e cereali della tradizione

19.1.2025 Legumi e cereali della tradizione Special Open Day Un altro Special Open Day aperto alle famiglie, agli studenti medi e alla città, non solo per far conoscere l'offerta Formativa dell'Ipssar, ma anche per fare Cultura Enogastronomica del Territorio con le...

leggi tutto
Presentazione nuovi Corsi

Presentazione nuovi Corsi

11-12.1.2025 Presentazione nuovi Corsi co-curricolari e extra-curricolari Open Days La nostra offerta formativa si arricchisce di Corsi innovativi, in linea con i nuovi trend nei settori della ristorazione, della ricezione alberghiera e del turismo. Vogliamo creare...

leggi tutto
I PellegriViaggi

I PellegriViaggi

19.12.2024 I Pellegri(V)iaggi Conferenza stampa di presentazione Presentazione, presso l'Officina del Gusto, della partnership tra l'Istituto Alberghiero "F. De Cecco", la Libreria San Paolo di Pescara, la Nuova Libreria Bosio di Chieti, la F.A.C.I. e l'Agenzia...

leggi tutto
Momenti belli del nostro Natale

Momenti belli del nostro Natale

16-19.12.2024 Momenti belli del nostro Natale Studenti, docenti e tecnici nei Laboratori di Pasticceria dell'Officina del Gusto hanno sfornato dolci  e preparato pacchi alimentari per famiglie fragili da donare al Santuario del Cuore Immacolato di Maria e alla...

leggi tutto
Dolci Natalizi e Dannunziani

Dolci Natalizi e Dannunziani

15.12.2024 Dolci Natalizi e Dannunziani Special Open Day - L' Istituto Alberghiero "F. De Cecco” forma gli Ambasciatori del Made in Italy, dei prodotti agroalimentari che rappresentano una fetta rilevante del PIL nazionale, anche attraverso la leva del turismo...

leggi tutto
Divinamente Abruzzo

Divinamente Abruzzo

14.12.2024 Divinamente Abruzzo - Divinamente Ipssar Open Day off-site L'IPSSEOA “F. De Cecco” è partner dell'evento “Divinamente Abruzzo” per la promozione delle eccellenze e tipicità agroalimentari: un'escursione nella tradizione enogastronomica regionale, capace di...

leggi tutto
La Maxi Torta

La Maxi Torta

30.11.2024 La maxi torta Open Day off-site Centro Commerciale Pescara Nord: come ogni anno i nostri studenti hanno accolto i visitatori con la mitica Maxi Torta. È stato il primo Open Day off-site dell'Ipsseoa “F. De Cecco”, ed è stata una grande festa con un invitato...

leggi tutto
Scrittura e Poesia al Femminile

Scrittura e Poesia al Femminile

29.11.2024 Le parole che smuovono il mondo - Scrittura e Poesia al Femminile #365 giorni no alla violenza sulle donne Incontro all’Aurum nell’ambito del cartellone “#365 giorni no alla violenza sulle donne”, promosso dall'Assessorato alle Politiche Sociali del Comune...

leggi tutto
Questo NON è Amore

Questo NON è Amore

25.11.2024 Questo NON è Amore Giornata internazionale contro la violenza sulle donne Una strepitosa giornata, all'Officina del Gusto, nel Campus con il Camper Rosa e le Unità Cinofile della Polizia di Stato, e online in tutte le classi del triennio. Una giornata fatta...

leggi tutto
Naviga il Futuro

Naviga il Futuro

20.11.2024 Naviga il Futuro Le professioni del mare Il Porto come risorsa da conoscere e vivere, il Mare come leva strategica per l'economia, il turismo e l'occupazione. Presso il nostro Istituto il secondo appuntamento in Abruzzo con gli “Italian port days”,...

leggi tutto
Merano Wine Festival 2024

Merano Wine Festival 2024

8-12.11.2024 Merano Wine Festival 2024 Merano WineFestival 33° edizione: l’IPSSAR c’è! Un’opportunità di crescita professionale per la delegazione di studenti del nostro Istituto protagonisti del ricco programma di eventi del Festival (assistenza alle aziende,...

leggi tutto
Uno Chef a Parigi

Uno Chef a Parigi

16.10.2024 Uno Chef a Parigi Una mattinata frizzante, ricca di stimoli e di spunti all'Officina del Gusto, con Enzo Franceschelli capo chef all'Ambasciata dei Paesi Bassi a Parigi, membro dell'Accademia Culinaria Francese, e autore del libro "Uno Chef a Parigi",...

leggi tutto
Les Abruzzes à Berne

Les Abruzzes à Berne

12-19.10.2024 Les Abruzzes à Berne Una brigata di Cucina dell'Ipsseoa “F. De Cecco”, guidata dal prof. Amedeo Prognoli e formata dai bravissimi studenti Manuel, Alessandro, Ermes e Joshua, è stata protagonista della “Settimana della Cucina Abruzzese” a Berna promossa ...

leggi tutto
Festa dei nonni

Festa dei nonni

2.10.2024 Festa dei Nonni Senza Solidarietà non esiste Comunità Ogni evento può essere occasione per un dono di solidarietà. Festa degli Angeli Custodi e dei Nonni ma anche della Solidarietà al Santuario del Cuore Immacolato di Maria perché, come dice Padre Albert,...

leggi tutto
Premio Giovanni Nuvoletti

Premio Giovanni Nuvoletti

24.9.2024 Premio Giovanni Nuvoletti 2024 Con una cerimonia che si è tenuta presso la nostra Officina del Gusto, l'Accademia Italiana della Cucina Delegazione Pescara Aternum ha consegnato il Premio Nuvoletti 2024 e il Diploma Buona Cucina 2024 a due eccellenze della...

leggi tutto
Apertura del Convitto e Semiconvitto – A.S. 2024-25

Apertura del Convitto e Semiconvitto – A.S. 2024-25

23.9.2024 Apertura del Convitto e Semiconvitto Primo giorno di scuola al nostro Convitto. La Dirigente Scolastica, con i più diretti collaboratori, i proff. Roberto Casaccia e Antonio De Grandis, e con il Coordinatore degli Educatori prof. Antonio Contessa, ha...

leggi tutto
Inaugurazione nuova Libreria San Paolo

Inaugurazione nuova Libreria San Paolo

21.9.2024 Inaugurazione nuova Libreria San Paolo Sorrisi, applausi, musica e dolcezze per festeggiare a Pescara, la riapertura della storica Libreria San Paolo. Siamo onorati di avere partecipato a questa importante celebrazione. C'erano proprio tutti, con Antonio Di...

leggi tutto
Inaugurazione Anno Scolastico 2024-25

Inaugurazione Anno Scolastico 2024-25

12.9.2024 Inaugurazione Anno Scolastico 2024-25 L'accoglienza delle nostre matricole, i ragazzi di classe prima, è ogni anno l'occasione per stringerci tutti, docenti, personale scolastico, genitori, condividendo un forte sentimento di squadra, per cui ciascuno si...

leggi tutto
I nostri Campioni incontrano i Campioni dello Sport

I nostri Campioni incontrano i Campioni dello Sport

30.5.2024 I nostri Campioni incontrano i Campioni dello Sport Evento di disseminazione Oggi nel Campus Sport&Gusto, straripante di studenti, un’esplosione di entusiasmo e di applausi alla premiazione dei nostri 60 Campioni per l'impegno che hanno dimostrato nei...

leggi tutto
La ricetta della felicità

La ricetta della felicità

29.5.2024 La Ricetta della Felicità Spettacolo inclusivo di fine anno La Ricetta della Felicità è un gioiello di inclusione, uno dei tanti capitoli dello Stare Insieme, dell'Amicizia, di un sentire che riconosce e accoglie le diversità e le specificità di ognuno. Come...

leggi tutto
Torneo finale “Leggere con gusto”

Torneo finale “Leggere con gusto”

28.5.2024 Torneo finale "Leggere con gusto" Progetto "Leggere con gusto"  - Percorso di potenziamento di lettura.   Gli studenti finalisti delle classi prime e seconde si sono sfidati nei tornei di Lettura veloce e di Lettura comprensione, dimostrando impegno e...

leggi tutto
Festa dello Sport 2024

Festa dello Sport 2024

23.5.2024 Festa dello Sport Momento splendido, appassionato, questa Festa dello Sport al Campus Sport&Gusto, a cura del nostro Centro Sportivo Scolastico, con la partecipazione della Referente dell'Ufficio Scolastico Provinciale Tiziana Carducci e del Presidente...

leggi tutto
Corso assaggiatori di olio – Progetto COPE

Corso assaggiatori di olio – Progetto COPE

20.5.2024 Conclusione del Corso di 1° livello per Assaggiatori di Olio nell'ambito del Progetto COPE Sono 20 i nostri studenti hanno conseguito la Certificazione di Primo Livello a conclusione del Corso Assaggiatori di Olio, promosso dall’IPSSEOA “F. De Cecco”...

leggi tutto
Ordinazione episcopale

Ordinazione episcopale

11.5.2024 Ordinazione episcopale di Sua Eccellenza Mons. Mauro Lalli nel giorno della festa di San Giustino Nella Cattedrale di Chieti si è celebrata, presieduta da Sua Eminenza il Card. Pietro Parolin, Segretario di Stato di Sua Santità, l'ordinazione episcopale di...

leggi tutto
172° Anniversario Polizia di Stato

172° Anniversario Polizia di Stato

10.4.2024 172° Anniversario fondazione della Polizia di Stato Una Cerimonia intensa ed emozionante quella per il 172° Anniversario della Polizia di Stato.   Il Questore Carlo Solimene ha rivolto parole di vivo apprezzamento al mondo della Formazione, baluardo di...

leggi tutto
Agnello, Cibo della Festa

Agnello, Cibo della Festa

26.3.2024 Agnello, Cibo della Festa Al centro della nostra Formazione la Cultura Gastronomica dell'Abruzzo e le Tipicità ed Eccellenze alimentari del nostro Paese.L’Istituto Alberghiero "F. De Cecco" oggi è con il mondo della produzione agroalimentare, con l’obiettivo...

leggi tutto
Saral Food 2024

Saral Food 2024

17-20.3.2024 Saral Food 2024 Si è conclusa la 33ª edizione del SARAL FOOD, il più importante salone dell'Alimentazione del Centro-Sud, dedicato alle novità, ai migliori prodotti, alle anteprime, alle nuove tendenze dell'agroalimentare, quest’anno nella nuova sede del...

leggi tutto
Prevenzione e Salute

Prevenzione e Salute

20.3.2024 Prevenzione e Salute Progetto Martina Appuntamento oggi all'Ipsseoa De Cecco con il 'Progetto Martina', storica iniziativa del Lions Club Pescara Host, per promuovere concretamente tra i giovani i valori della Salute, del Benessere individuale e collettivo,...

leggi tutto
Il Vate di cioccolato

Il Vate di cioccolato

12.3.2024 Il Vate di cioccolato Inaugurazione della scultura donata al nostro Istituto Oggi nasceva Gabriele D'Annunzio, punta di diamante della poesia e della cultura italiana del Novecento. Non a caso abbiamo scelto questa giornata per presentare all'Officina del...

leggi tutto
Primo soccorso e BLSD

Primo soccorso e BLSD

12.3.2024Incontro con gli operatori del 118 Oggi in Aula Magna incontro di Educazione Sanitaria con manovre di primo soccorso, a cura della UOC SUEM 118 ASL di Pescara, presentato dalla Dirigente Scolastica Alessandra Di Pietro e coordinato dalla Prof.ssa Rosa De...

leggi tutto
La Chitarra d’Oro 2024

La Chitarra d’Oro 2024

12.3.2024 La Chitarra d'Oro 2024 Aggiungiamo un altro tassello alla ormai consolidata collaborazione con i Cuochi Professionisti della provincia di Pescara: si è svolto oggi all'Officina del Gusto, con il contributo organizzativo dell' Istituto Alberghiero "F. De...

leggi tutto
Visita del Ministro dell’Istruzione e del Merito

Visita del Ministro dell’Istruzione e del Merito

7.3.2024 Visita del Ministro dell'Istruzione e del Merito prof. Giuseppe Valditara Per ogni Scuola italiana una visita della più alta istituzione, il Ministro dell'Istruzione e del Merito Giuseppe Valditara, è la massima aspirazione e il massimo riconoscimento. E la...

leggi tutto
Arte del cioccolato

Arte del cioccolato

7.3.2024 Arte del Cioccolato e Dolcilandia (8-10 marzo) Presso l'Officina del Gusto dell’Istituto “F. De Cecco” si è svolta la Tavola Rotonda “L’arte del cioccolato, dalla formazione alla produzione” nell’ambito dell’evento "Dolcilandia - Il Salotto del Cioccolato" in...

leggi tutto
Le politiche sociali come lotta alla mafia

Le politiche sociali come lotta alla mafia

22.2.2024 Convegno "Le politiche sociali come lotta alla mafia" Incontro con Giuseppe Antoci per parlare di mafia dei pascoli e di frodi all'Unione Europea attraverso i fondi destinati all'agricoltura.Giuseppe Antoci è uno degli uomini la cui vita è più a rischio in...

leggi tutto
La cucina di campagna

La cucina di campagna

3.2.2024 La cucina di campagna Special Open Day C'è una Cucina che esalta il territorio, che fa della stagionalità una bandiera, che è green, autentica e sostenibile. E' la Cucina di Campagna, un mix di piatti legati alle tipicità e alle radici, ricette semplici che...

leggi tutto
Inaugurazione dell’Anno Giudiziario

Inaugurazione dell’Anno Giudiziario

1.2.2024 Inaugurazione dell'Anno Giudiziario del Tribunale Ecclesiastico Inaugurato a Chieti l’anno giudiziario del Tribunale Ecclesiastico Interdiocesano Abruzzo e Molise, con l'illuminato saluto di Mons. Bruno Forte, la relazione di Don Antonio De Grandis, Vicario...

leggi tutto
La Memoria tradita

La Memoria tradita

26.1.2024 La Memoria tradita Una mattinata intensa per non dimenticare il male assoluto ma anche per allargare lo sguardo su un mondo attraversato da un crescente numero di conflitti. Allargare lo sguardo vuol dire comprendere che ricordare non basta, soprattutto non...

leggi tutto
SIGEP 2024

SIGEP 2024

24.1.2024 SIGEP 2024 - Fiera di Rimini Primi classificati i nostri studenti Una pioggia di emozioni oggi al SIGEP 2024, il 45° Salone Internazionale della Pasticceria e dell'Arte Bianca in svolgimento alla Fiera di Rimini, dove si è appena concluso il Concorso...

leggi tutto
Il Cammino d’Abruzzo

Il Cammino d’Abruzzo

22.1.2024 Il Cammino d'Abruzzo Progetto "Raccontare il Territorio" Abbiate cura del Territorio, vivete l'esperienza, mettetevi in cammino!sono le esortazioni che Orietta D'Armi, ideatrice de "Il Cammino d'Abruzzo", rivolge agli studenti delle classi 4a e 5a...

leggi tutto
Festival del Risotto

Festival del Risotto

13.1.2024 Festival del Risotto Special Open Day Record di presenze al nostro Special Open Day Festival del Risotto. Perché il risotto? Perché l'Abruzzo, regione per eccellenza della pasta, ha una storia di risaie e produzione di riso, nelle valli teramane lungo i...

leggi tutto
Natale di Solidarietà

Natale di Solidarietà

22.12.2023 Natale di Solidarietà Quando il Natale si accende di una luce speciale. Studenti, docenti e assistenti tecnici, nei nostri Laboratori di Cucina e Pasticceria, all'Officina del Gusto, per due giorni hanno sfornano dolci e preparato pacchi dono alimentari per...

leggi tutto
Un viaggio tra i sapori e le tradizioni abruzzesi

Un viaggio tra i sapori e le tradizioni abruzzesi

17.12.2023 Un viaggio tra i sapori e le tradizioni abruzzesi Special Open Day di Natale Non un semplice Open Day. È una festa di Natale, dedicata a Studenti, Famiglie, Associazioni, Istituzioni, Imprese, e non solo, per far conoscere Indirizzi e nuovi Corsi e far...

leggi tutto
L’olio d’Abruzzo vola alto

L’olio d’Abruzzo vola alto

13.12.2023 L'olio d'Abruzzo vola alto E' stata un successo questa prima edizione di L'OLIO D'ABRUZZO VOLA ALTO nella sala "Concorde" dell'Aeroporto d'Abruzzo. Un evento sull'Olio Evo di qualità, eccellenza identitaria della nostra Regione, con tante aziende...

leggi tutto
Gente di successo

Gente di successo

12.12.2023 Gente di successo Teatro Inclusivo Uno spettacolo che unisce! Un musical in allegria, per volersi bene e per augurarsi Buon Natale! Una meravigliosa alchimia di emozioni, in piena sintonia, ragazzi speciali e non, con i “Diversuguali” di Gianna Camplone e...

leggi tutto
Un drink per Natale

Un drink per Natale

11.12.2023 Crea un drink per Natale Concorso Associazione Barmen Italiani Full immersion, ospiti della splendida location Kikka di Montesilvano, nello strepitoso mondo della mixology. Concorso Bartender Today Academy condotto dal grande Massimo Urru, con gli studenti...

leggi tutto
Tartufiamo 2023

Tartufiamo 2023

2.12.2023 Tartufiamo 2023 2° Fiera internazionale del tartufo - L'Aquila Giada Rotini (5eG) e Simone Mincone (5sC) si sono aggiudicati uno stage a Dubai nel ristorante 'Amunì' come vincitori provinciali nel contest "Tartufiamo" tenutosi nell'ambito della "II Fiera...

leggi tutto
Mob Dance 2023

Mob Dance 2023

1.12.2023 #MobDance2023 Special Olympics Oggi i nostri ragazzi speciali hanno ballato al ritmo di Flash Dance e ognuno dì loro ha contribuito al Flash Mob di Special Olympics.Emozioni semplici e autentiche: uno spettacolo del Cuore.Coordinamento della Referente...

leggi tutto
Fare Rete fare Goal

Fare Rete fare Goal

26.10.2023 Nelle Terre dell'Oro Rosso Inizia anche quest'anno il corso full time di una settimana per orientare al mondo del lavoro gli studenti del quarto anno, in partnership con Confindustria Chieti Pescara e l'Agenzia per le risorse umane Randstad Italia  ...

leggi tutto
Incontro con lo Chef Gennaro Esposito

Incontro con lo Chef Gennaro Esposito

23.11.2023 Incontro con lo Chef Gennaro Esposito "Stelle in Officina" Entusiasmo e calorosi applausi hanno accolto all'Officina del Gusto Gennaro Esposito, lo Chef stellato che crede nella capacità creativa di una cucina figlia di Scienza e Cultura, che ha trasformato...

leggi tutto
Flower in Food

Flower in Food

23.11.2023 Flower in Food Una Masterclass serrata e appassionante su una delle più interessanti tendenze della ristorazione contemporanea: l'utilizzo in cucina dei fiori eduli.Lorenzo Palazzoli, grande conoscitore e divulgatore di fiori commestibili ed erbe...

leggi tutto
Il Confine

Il Confine

20.11.2023 Il Confine Giornata mondiale dei diritti dell'infanzia e dell'adolescenza Le classi 3aA, 4aA, 5aA, 4eF, 5eC, 5sB si sono recate presso il Cinema Massimo di Pescara per assistere alla proiezione in anteprima del mediometraggio “IL CONFINE”, a cura della...

leggi tutto
Donne contro la mafia

Donne contro la mafia

17.11.2023 Donne contro la mafia Giornata della Legalità con Valeria Grasso Valeria Grasso, donna libera, coraggiosa e determinata, ci ha fatto l'enorme regalo di essere oggi con noi a raccontare, con semplicità, la sua storia di testimone di giustizia, la storia di...

leggi tutto
Birre d’Abruzzo 2023

Birre d’Abruzzo 2023

10-11.11.2023 Birre d'Abruzzo 2023 Birre D'Abruzzo è un progetto di crescita dell'Agroalimentare promosso dalla Regione Abruzzo e realizzato dall'ARAP con la collaborazione del nostro Istituto. L'artigianalità della birra, la filiera corta delle materie prime,...

leggi tutto
Merano Wine Festival 2023

Merano Wine Festival 2023

3-7.11.2023 Merano Wine Festival 2023 Merano WineFestival 32° edizione: l’IPSSAR c’è! Un’opportunità di crescita professionale per la delegazione di studenti del nostro Istituto protagonisti del ricco programma di eventi del Festival (assistenza alle aziende,...

leggi tutto
Nelle Terre dell’Oro Rosso

Nelle Terre dell’Oro Rosso

26.10.2023 Nelle Terre dell'Oro Rosso L'esperienza della raccolta e della sfioratura dello zafferano, nel cuore del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, e la visita ai borghi incantati del territorio, il tutto condito dai sapori unici e tipici di questa...

leggi tutto
L’Orto Inclusivo in festa

L’Orto Inclusivo in festa

23.10.2023 L'Orto Inclusivo in festa L'Orto Didattico è il simbolo della Scuola che include, accoglie, abbraccia la diversità per far emergere i talenti di ciascuno, a cominciare dai ragazzi fragili.   Musica, canti, balli, poesie, menu biologico e tanta allegria sono...

leggi tutto
Eurochocolate 2023

Eurochocolate 2023

19.10.2023 Eurochocolate 2023 Un’intensa giornata a Eurochocolate 2023 per farsi conquistare dall'Arte del Cioccolato e delle sue infinite forme. Formazione sul campo per gli studenti del triennio con i proff. Narciso Cicchitti, Cristiana De Martinis, Anna Di Clemente...

leggi tutto
Erasmus Days

Erasmus Days

9-14.10.2023 Erasmus Days 2023 Festeggiamo gli Erasmus Days diffondendo i risultati dei due progetti di mobilità WELCOME - Work-based competencies for green skills and jobs in Europe, coordinati dal nostro istituto. I progetti hanno permesso a 60 studenti di svolgere...

leggi tutto
Eu Code Week 2023

Eu Code Week 2023

7.10.2023 Let's CODE in IPSSAR now! Eu Code Week 2023 Europe Code Week 2023: creare, condividere, codificareL’IPSEOA “F. De Cecco” partecipa alla “Europe Code Week 2023”, la settimana europea del coding, che si svolge dal 7 al 22 ottobre 2023 con l’intento di favorire...

leggi tutto
Incontri con l’ADMO

Incontri con l’ADMO

6.10.2023 Incontri con l'ADMO Si conclude il primo ciclo di incontri dell'ADMO (Associazione Donatori Midollo Osseo) con gli studenti delle classi quinte nell'ambito del nostro Sportello per il Volontariato.Gli studenti hanno incontrato i Testimonial dell'ADMO...

leggi tutto
Convegno “Il Samudaripen”

Convegno “Il Samudaripen”

4.10.2023 Convegno "Il Samudaripen e il contributo dei partigiani ROM e Sinti alla Resistenza italiana ed europea" Dal Samudaripen e dalla Resistenza dei Partigiani Rom e Sinti alla Risoluzione del Parlamento Europeo che nel 1994 riconosce la cultura Rom e Sinti come...

leggi tutto
Un pesce al dì

Un pesce al dì

29.9.2023 Un pesce al dì Evento conclusivo della Campagna di Comunicazione e Valorizzazione dei Prodotti Ittici “Un Pesce al Dì” promosso dalla Federazione Nazionale Ordini Veterinari e da AssoIttica, in collaborazione con la Rete Nazionale Istituti Alberghieri Ittici...

leggi tutto
Incontro con lo chef Christian Turra

Incontro con lo chef Christian Turra

28.9.2023 Giovani talenti in Officina Incontro con lo chef Christian Turra Riprendiamo con questo incontro/lezione all'Officina del Gusto gli appassionanti appuntamenti di Alta Formazione promossi dall' Associazione Cuochi Pescara, dal Presidente Carlo Auriti e dal...

leggi tutto
Convegno “Investigare 5.0”

Convegno “Investigare 5.0”

26.9.2023 Investigare 5.0 Incontro con il Prefetto Vittorio Rizzi, vice Capo della Polizia e autore del libro "Investigare 5.0, Criminologia e criminalistica - Viaggio nel mondo del crimine", promosso dal Questore di Pescara Luigi Liguori, con l'intervento del...

leggi tutto
Campionati Europei Master di Atletica Leggera

Campionati Europei Master di Atletica Leggera

20.9.2023 Campionati Europei Master di Atletica Leggera Cerimonia di apertura Alla Cerimonia di apertura EMACS 2023 - European Master Athletics Championship 2023 l' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" ha offerto il suo contributo di partecipazione, entusiasmo e...

leggi tutto
Sport City Day

Sport City Day

20.9.2023 Sport City Day Piazza della Rinascita a Pescara oggi è una palestra a cielo aperto, una magia di colori, canti, balli, sport e giochi di gruppo!   I nostri docenti di Scienze Motorie e di Sostegno hanno offerto agli studenti del biennio una gran bella...

leggi tutto
Apertura del Convitto e Semiconvitto – A.S. 2023-24

Apertura del Convitto e Semiconvitto – A.S. 2023-24

19.9.2023 Apertura del Convitto e Semiconvitto La Dirigente Scolastica, con i suoi più stretti collaboratori e il coordinatore del Convitto prof. Antonio Contessa, ha accolto, presso l'Officina del Gusto, gli studenti convittori del primo e secondo anno e con i loro...

leggi tutto
Primo giorno di Scuola 13.9.2023

Primo giorno di Scuola 13.9.2023

13.9.2023 Primo giorno di Scuola Oggi abbiamo accolto le matricole delle dieci Classi Prime, con i loro genitori, nel Campus Sport&Gusto per farle entrare subito nello spirito dell'IPSSAR che non è solo un concentrato di idee, progetti, azioni, ma è innanzitutto...

leggi tutto
Brindiamo al tempo circolare!

Brindiamo al tempo circolare!

13-14.6.2023Brindiamo al tempo circolare!Ai colleghi che iniziano una nuova vita al di fuori e a quelli che iniziano una nuova vita dentro la nostra scuola. L'inizio è la mia fine e la fine è il mio inizio. Perché sono sempre più convinto che è un'illusione...

leggi tutto
Esami di Qualifica 2023

Esami di Qualifica 2023

5-9.6.2023 Esami di Qualifica 2023 Si sono conclusi gli Esami di Qualifica Professionale 2022-23. Tanti i futuri professionisti della Ristorazione, della Ricezione Alberghiera e del Turismo, che si sono qualificati e che entreranno con competenza nel mondo del lavoro...

leggi tutto
World cafè

World cafè

5.6.2023 World cafè Concludiamo con un bilancio di fine anno il percorso formativo 𝗦𝗰𝘂𝗼𝗹𝗮 𝗲 𝗩𝗼𝗹𝗼𝗻𝘁𝗮𝗿𝗶𝗮𝘁𝗼, focalizzato sul "mettersi in ascolto e progettare insieme" e articolato in diverse iniziative.L'ultima, Il World Cafè, organizzato con il CSV Abruzzo nel Campus...

leggi tutto
Giornata dello Sport

Giornata dello Sport

1.6.2023 Giornata dello Sport Progetto MUOVIAMOCI 2023 Festa dello Sport al Campus del Gusto dell'IPSSEOA "F. De Cecco". Sfide accese di pallavolo e di calcetto che hanno coinvolto studenti e docenti, inclusione, musica e tanta voglia di muoversi e di far festa...

leggi tutto
Esame finale Cuoco di Bordo 2022-23

Esame finale Cuoco di Bordo 2022-23

31.5.2023 Esame finale Cuoco di Bordo 2022-23 Esame finale del Corso per "Cuochi di Bordo", organizzato dall’Istituto Alberghiero "F. De Cecco" e dalla Capitaneria Di Porto Pescara, che mira a creare Professionisti esperti di Cucina e di Mare, sempre più richiesti...

leggi tutto
Camminerò ad un passo da te

Camminerò ad un passo da te

30.5.2023 Camminerò ad un passo da te Evento finale del Teatro Inclusivo L’Evento più Inclusivo dell'Anno! Uno spettacolo, quello che si è tenuto al Teatro Flaiano, che nasce dalla sinergia tra il nostro Istituto e l' Organizzazione di Volontariato Diversuguali. Un...

leggi tutto
Concorso ABI Professional

Concorso ABI Professional

29.5.2023 Concorso ABI Professional L'IPSSEOA "F. De Cecco" è presente con gli studenti dell'indirizzo Sala e Vendita, in concorso, e con gli studenti dell'indirizzo Turistico che hanno contribuito all'organizzazione e all'accoglienza. Dopo i saluti della Dirigente...

leggi tutto
Festa del Convitto 2023

Festa del Convitto 2023

25.5.2023 Festa del Convitto 2023 Gioiosa festa di fine anno scolastico al Convitto per gli Studenti fuori sede dell'Ipsseoa "F. De Cecco". Il ringraziamento della Dirigente Scolastica al prof. Antonio Contessa e al team degli Istitutori, ai Cuochi del Convitto, agli...

leggi tutto
Raduno Nazionale ANPPE

Raduno Nazionale ANPPE

24.5.2023 Raduno Nazionale ANPPE VIII Raduno Nazionale ANPPE – Associazione Nazionale Polizia Penitenziaria: l’IPSSAR c’è! I nostri studenti e docenti hanno dato con entusiasmo il loro contributo; la Dirigente Scolastica ha ricevuto una targa dalle Autorità Nazionali...

leggi tutto
Il tiramisù di Valentino

Il tiramisù di Valentino

23.5.2023 Il tiramisù di Valentino Gara di cucina nella Casa Circondariale di Pescara in ricordo di Valentino Di Bartolomeo L’Ipsseoa “F. De Cecco” è da sempre impegnato nel Sociale. Appuntamento al Carcere di Pescara per una nuova edizione della Gara di Cucina, nata...

leggi tutto
Scuola, Sport e Legalità

Scuola, Sport e Legalità

23.5.2023 Scuola, Sport e Legalità CAPACI DI... All'Auditorium Flaiano, davanti ad una vastissima platea di studenti dell'Ipsseoa “F. De Cecco“ e delle Scuole Superiori di Pescara, si è iniziato con la proiezione del film "Alla Luce del Sole", su Don Pino Puglisi,...

leggi tutto
Sicurezza su monopattini e biciclette elettriche

Sicurezza su monopattini e biciclette elettriche

22.5.2023 Sicurezza su monopattini e biciclette elettriche a cura dell'Associazione Nazionale Polizia di Stato L'Associazione Nazionale Polizia di Stato di Pescara, con il Presidente Roberto Cutracci, per un significativo momento di Formazione presso il nostro...

leggi tutto
Festa di Primavera 2023

Festa di Primavera 2023

17.5.2023 Festa di Primavera e consegna degli attestati "Oro Verde d'Abruzzo" E' stata una giornata meravigliosa, nonostante il tempo incerto, perché meraviglioso è condividere l'entusiasmo e la vivace allegria di tanti ragazzi, gli studenti dell'Ipssar insieme ai...

leggi tutto
Cocktail competition 2023

Cocktail competition 2023

15.5.2023 Cocktail competition a conclusione del Corso "Mixologist and Bartender" Sono state soprattutto le emozioni le protagoniste della COCKTAIL COMPETITION, la sfida tra gli studenti di Sala Bar con la collaborazione di ABI Professional Abruzzo Molise. Oltre alle...

leggi tutto
Good News – Francesca Pozzo

Good News – Francesca Pozzo

11.5.2023 La nostra studentessa Francesca Pozzo è campione mondiale juniores di windsurf Complimenti a Francesca, campionessa mondiale juniores di windsurf!Primi importanti frutti del programma sperimentale del MIM "STUDENTE-ATLETA", all’interno del quale abbiamo...

leggi tutto
Seminario CISL Scuola

Seminario CISL Scuola

4.5.2023 Seminario CISL Scuola Abbiamo ospitato, presso l'Officina del Gusto, il Seminario "Le prospettive della Dirigenza Scolastica nell'ottica di un nuovo contratto", organizzato da CISL Scuola Abruzzo-Molise. Una giornata di confronto  interessante e ricca di...

leggi tutto
Borsa di Studio Peppino Falconio Onlus

Borsa di Studio Peppino Falconio Onlus

28-29.4.2023 Borsa di Studio Peppino Falconio ONLUS Una due giorni che ha visto protagonisti i nostri studenti delle classi Quinte iscritti ai corsi di Enogastronomia, Pasticceria e Servizi di Sala e vendita. E’ la terza tappa (dopo Villa Santa Maria e Palermo) della...

leggi tutto
Convegno AGIA

Convegno AGIA

21.4.2023 Convegno AGIA - Autorità garante per l'infanzia e l'adolescenza Il mondo familiare e minorile tra prassi e diritto Grandissima partecipazione all'Aurum di Pescara, per il convegno “Il mondo familiare e minorile tra prassi e diritto” promosso dalla Autorità...

leggi tutto
Viva Sofia

Viva Sofia

19.4.2023 Viva Sofia Due mani per la Vita ️Come ogni anno torna VIVA SOFIA all'IPSSEOA "F. De Cecco", un'esperienza di Primo Soccorso e un messaggio di generosità, altruismo, solidarietà. Un evento in collaborazione con il Lions Club Pescara Host, sempre attento ai...

leggi tutto
In memoria di Antonio Montinaro

In memoria di Antonio Montinaro

18.4.2023 In memoria di Antonio Montinaro I PERCORSI DELLA LEGALITA' DELL'IPSSAR I Percorsi di Legalità dell Istituto Alberghiero "F. De Cecco".Oggi la Polizia Di Stato - Scuola Per Il Controllo Del Territorio di Pescara rende onore ad Antonio Montinaro, capo scorta...

leggi tutto
Festa della Polizia di Stato

Festa della Polizia di Stato

12.4.2023 Festa della Polizia di Stato Una Cerimonia importante quella per il 171° Anniversario della Polizia di Stato, che ha coinvolto tantissimi cittadini e studenti oltre a rappresentanti delle Istituzioni regionali e provinciali e dell'Ufficio Scolastico...

leggi tutto
Festa dell’Aeronautica Militare

Festa dell’Aeronautica Militare

28 e 30.3.2023 Festa dell'Aeronautica Militare Cento anni in volo! L’ IPSSEOA “F. De Cecco” festeggia i 100 anni dell’Aeronautica militare presso il 133°Gruppo Radar nella Base di San Giovanni Teatino e incontra Antonio Tajani, Vicepresidente del Consiglio dei...

leggi tutto
Inizio Corso Mixologist and Bartender

Inizio Corso Mixologist and Bartender

27.3.2023 Inizio Corso Mixologist e Bartender Inzia il corso per Tecnico Esperto, con tanti professionisti di successo dell' ABI Professional Abruzzo Molise, tanto entusiasmo e tanta curiosità nei nostri giovani corsisti che vogliono volare alto. Cinque giornate per...

leggi tutto
Convegno “Hikikomori”

Convegno “Hikikomori”

23.3.2023Convegno "Hikikomori"Ritirati ma non troppo Il Convegno ha fornito molti spunti di riflessione sulla gestione della relazionalità e della socialità degli adolescenti, soprattutto con riferimento al tempo post covid che viviamo. La "riabilitazione sociale"...

leggi tutto
Saral Food 2023

Saral Food 2023

19-22.3.2023 Saral Food 2023 L'IPSSEOA “F. De Cecco” è stato tra i protagonisti del “Saral Food 2023”, il più importante evento fieristico del medio versante adriatico dedicato all'Agroalimentare e alla Ristorazione. Presenti gli studenti dell'indirizzo Turistico a...

leggi tutto
Convegno “Inclusione scolastica e sociale”

Convegno “Inclusione scolastica e sociale”

17-18-19.3.2023Convegno "Inclusione scolastica e sociale" Studenti e Docenti dell' IPSSEOA “F. De Cecco” hanno partecipato al Convegno promosso dal Direttore Carlo Petracca e dal Centro di Formazione e Ricerca Lisciani, con il coinvolgimento di relatori di prestigio...

leggi tutto
Inaugurazione “Spazio di Ascolto”

Inaugurazione “Spazio di Ascolto”

14.3.2023Inaugurazione "SPAZIO DI ASCOLTO"per il diritto alla bi-genitorialità Uno Spazio di Ascolto per studenti e famiglie, all’interno del nostro Istituto, in cui confrontarsi e dialogare con psicologi esperti e, quando necessario, avere un punto di riferimento per...

leggi tutto
Art & Ciocc 2023

Art & Ciocc 2023

11.3.2023 Art & Ciocc La festa del cioccolato a Pescara Festa del Cioccolato dal 9 al 12 marzo a Pescara, in Corso Umberto e Piazza Rinascita, promossa da ANIAC Abruzzo e ARt&CIOCC con il patrocinio del Comune di Pescara e la partecipazione di maestri...

leggi tutto
Inaugurazione Anno Giudiziario 2023

Inaugurazione Anno Giudiziario 2023

10.3.2023 Inaugurazione Anno Giudiziario 2023 Tribunale Ecclesiastico Abruzzo-Molise La Scuola espressione della Comunità e al servizio della Comunità. Come ogni anno abbiamo partecipato con il grande coinvolgimento di tutta la Comunità Scolastica alla cerimonia di...

leggi tutto
Combiguru challenge 2023

Combiguru challenge 2023

17.2.2023Combiguru challenge 2023 Anche quest'anno i nostri studenti partecipano al COMBIGURU CHALLENGE, la competizione nazionale di cucina che coinvolge ogni anno oltre 80 Istituti Alberghieri Italiani e che ci ha visto vincitori in passate edizioni.In bocca al lupo...

leggi tutto
Progetto Martina

Progetto Martina

15.2.2023 Progetto Martina Ricco di informazioni pratiche ed emotivamente coinvolgente l'incontro di oggi in Aula Magna con il Lions Club Pescara Host per promuovere insieme la cultura della prevenzione.Dopo l'accoglienza con caffè, estratti di frutta e gli...

leggi tutto
Nutrire la Salute

Nutrire la Salute

14.2.2023 Nutrire la Salute - Primo incontro Progetto in collaborazione con la LILT L' Istituto Alberghiero "F. De Cecco"  è sempre a fianco degli amici della Lilt Pescara per la tutela della Salute e per la promozione di nuovi più corretti stili di vita. Un...

leggi tutto
Sanremo 2023

Sanremo 2023

7-11.2.2023 Good News ! Sapori e profumi d'Abruzzo al Festival di Sanremo. La "nostra" prof.ssa Enza Liberati, Coordinatrice Regionale Lady Chef, tra le protagoniste di Casa Sanremo 2023.  

leggi tutto
Safer Internet Day

Safer Internet Day

7.2.2023 Safer Internet Day 2023 Giornata nazionale di informazione per gli studenti della Scuola secondaria di Primo e Secondo grado – In presenza e online IPSSEOA "F. De Cecco" e KIWANIS insieme per il Safer Internet Day, la Giornata Mondiale per la Sicurezza in...

leggi tutto
Ouverture Anno Culinario 2023

Ouverture Anno Culinario 2023

6.2.2023 Ouverture Anno Culinario 2023 La nostra Dirigente prof.ssa Alessandra Di Pietro, studenti di tutti gli indirizzi e docenti dell'Ipssar hanno partecipato all'assemblea provinciale e alla successiva cena di gala della Federazione Italiana Cuochi di Pescara....

leggi tutto
Violet Day – Food Fashion

Violet Day – Food Fashion

5.2.2023Violet Day - Food Fashion Inaugurazione della settimana fieristica all'Ibisco con il "Violet Day", un l'originale evento di "FOOD & FASHION" promosso dall'azienda Unigross di Giuseppe Massullo, con il coinvolgimento di imprenditori del tessile,...

leggi tutto
La memoria attraverso la musica

La memoria attraverso la musica

23.1.2023 La Memoria attraverso la Musica Samudaripen dei ROM e dei SINTI con Alexian Santino Spinelli Abbiamo celebrato la Giornata Internazionale della Memoria commemorando il genocidio Samudaripen della popolazione dei Rom e dei Sinti.Mattinata all'insegna di un...

leggi tutto
Open Night

Open Night

14.1.2023 Open Night Questo Open Night è stato un successo di difficile aggettivazione: saranno necessari giorni per raccontarlo. La riuscita dell’evento si può misurare in molti modi: il coinvolgimento di tutta la comunità dei professori, degli studenti e di tutto il...

leggi tutto
Lo Spirito del Natale

Lo Spirito del Natale

21.12.2022 Lo Spirito del Natale Un momento gioioso, quello vissuto stamane, che ci ha fatto sentire profondamente parte di un'unica Comunità e ha acceso il Natale di una Luce speciale. Meravigliosi i nostri studenti che hanno donato tempo, impegno ed entusiasmo nel...

leggi tutto
L’Agnello del Centro Italia IGP

L’Agnello del Centro Italia IGP

15.12.2022 L'agnello: Biodiversità, Qualità e Tradizioni Gastronomiche dell'Abruzzo Pastorale Un incontro particolarmente coinvolgente quello di oggi. Un dialogo tra mondi diversi ma sempre più vicini, Scuola, Impresa, Istituzioni, che è narrazione storica e romantica...

leggi tutto
Armonie di Territori

Armonie di Territori

14.12.2022 "Armonie di Territori" Roadshow ReteRurale L'IPSSEOA "F. De Cecco" partecipa alla 6° tappa del Roadshow della Rete Rurale volta a promuovere le eccellenze del territorio abruzzese. La Dirigente Scolastica, prof.ssa Alessandra Di Pietro è intervenuta alla...

leggi tutto
Biancaneve e i sette compari

Biancaneve e i sette compari

13.12.2022 "Biancaneve e i sette compari" Spettacolo di Natale Un momento di grande valore e emozione per tutti i nostri cuori lo spettacolo di Natale organizzato dall’Associazione DIVERSUGUALI. Noi ci siamo con gli studenti e i docenti del Teatro Inclusivo, perché la...

leggi tutto
Combattere l’usura

Combattere l’usura

5.12.2022 Convegno "Combattere l'usura" Legalità, cultura civile e testimonianza:  siamo da sempre in prima linea nel formare ai più alti principi di legalità e giustizia. Primo incontro a tema in partnership con l'associazione Codici Abruzzo: si inizia con una tavola...

leggi tutto
Gran Galà dell’Oro Verde

Gran Galà dell’Oro Verde

3.12.2022 Gran Galà dell'Oro Verde   Un riuscitissimo Gran Galà quello che si è svolto oggi presso il nostro Istituto, una bella sinergia con i produttori, il GAL Terre pescaresi della Dritta e della Toccolana, il Consorzio DOP APRUTINO PESCARESE, il Consorzio...

leggi tutto
Convegno “La tutela dei minori”

Convegno “La tutela dei minori”

2.12.2022 Convegno "La tutela dei minori" Convegno a Lanciano promosso dall'Osservatorio Giuridico Regionale e presieduto da Don Antonio De Grandis. E’ stato un vivace confronto tra esperti operatori del Diritto Italiano e Canonico, particolarmente significativo per i...

leggi tutto
Stelle in Officina – Marcello Spadone

Stelle in Officina – Marcello Spadone

1.12.2022 Stelle in Officina - MARCELLO SPADONE   Un'altra giornata all'insegna dell'entusiasmo dei nostri studenti per l'Alta Cucina con la presenza dello chef stellato Marcello Spadone nell'ambito del Progetto "Stelle in Officina".   La Bandiera, il ristorante...

leggi tutto
Stelle in Officina – Gennaro Esposito

Stelle in Officina – Gennaro Esposito

30.11.2022 Stelle in Officina - GENNARO ESPOSITO   Primo ospite eccellente del 2022-23 nell’ambito del Progetto “Stelle in Officina” coordinato dalla prof.ssa Cristiana De Martinis. Grati e felici, studenti, docenti, assistenti, dell'incontro con uno Chef...

leggi tutto
Presentazione corsi per Tecnico Esperto

Presentazione corsi per Tecnico Esperto

28.11.2022 Corsi per TECNICO ESPERTO Conferenza stampa di presentazione Conferenza stampa di presentazione dei Corsi di Tecnico Esperto in: Arte Dolciaria e Gelateria Mixology e Caffetteria Hospitality e Promozione Turistica. Sono i tre Corsi di approfondimento tenuti...

leggi tutto
L’ IPSSAR per il Sociale

L’ IPSSAR per il Sociale

25-26-27.11.2022L' IPSSAR per il Sociale 25 Novembre – “Giornata internazionale contro la violenza sulle donne”All'Aurum per una serie di momenti di confronto e dialogo e per dire Stop alla Violenza di Genere. Un’iniziativa promossa dalle Politiche Sociali del Comune...

leggi tutto
Stop alla violenza di genere

Stop alla violenza di genere

21.11.2022 Stop alla violenza di genere   Tavola rotonda particolarmente vivace e partecipata oggi all'Officina del Gusto dell' IPSSEOA "F. De Cecco", con tante voci e ospiti. Perché la lotta alla violenza di genere, quella diretta contro le donne in quanto...

leggi tutto
Cerimonia negozio storico

Cerimonia negozio storico

19.11.2022 Cerimonia targa Negozio Storico Suggestiva cerimonia di consegna a Chieti della targa di 'negozio storico' alla Nuova Libreria Bosio ospitata a pian terreno del Palazzo Vescovile; uno spazio culturale, fiore all'occhiello dell'Arcidiocesi teatina, in cui si...

leggi tutto
Erasmus+ Welcome 2022 – Evento di disseminazione

Erasmus+ Welcome 2022 – Evento di disseminazione

16.11.2022 Erasmus+ Welcome - Evento di disseminazione Si è concluso, con la consegna degli Europass Mobility, un Erasmus particolarmente coinvolgente sul piano professionale e umano che ha permesso a 30 studenti dell’ IPSSEOA "F. De Cecco" di svolgere uno STAGE di 4...

leggi tutto
Merano Wine Festival 2022

Merano Wine Festival 2022

4-8.11.2022 Merano Wine Festival L'IPSSEOA “F. De Cecco” è presente al Merano Wine Festival, la più prestigiosa vetrina europea dell'Enogastronomia, con la Dirigente Alessandra Di Pietro e gli studenti di Sala coordinati dai proff. Vincenzo Gambino e Alessandro Cocco....

leggi tutto
Fare Rete Fare Goal

Fare Rete Fare Goal

7.10.2022 Fare Rete Fare Goal Iniziano le attività di "Fare Rete Fare Goal 2022-23" con Confindustria Chieti-Pescara e Randstad Italia: un Laboratorio vivace e partecipato di Orientamento alle Professioni.   I nostri studenti delle Classi Quarte di tutti gli...

leggi tutto
Il brindisi del Poeta Astemio

Il brindisi del Poeta Astemio

28.10.2022 "Il brindisi del Poeta Astemio" ATELIER LETTERARIO IPSSAR Atelier letterario all’ IPSSEOA “F. De Cecco”. Abbiamo presentato “Il brindisi del poeta astemio”, un saggio che, mentre svela il rapporto ambivalente di d'Annunzio con il vino, delinea con...

leggi tutto
Il turismo delle radici

Il turismo delle radici

24.10.2022 Il turismo delle radici Nuove opportunità per lo sviluppo turistico dell'Abruzzo Maxi Manzo, artista italo-argentino, vincitore del Premio Flaiano 2022 con il docufilm “El Vestido de Dora”, incontra all' IPSSEOA “F. De Cecco” gli studenti dell'indirizzo...

leggi tutto
Dal covid-19 alle virosi emergenti

Dal covid-19 alle virosi emergenti

6.10.2022 Dal covid-19 alle virosi emergenti Incontro con il Dott. Paolo Fazii   Come vivere in sicurezza nella Scuola, cosa aspettarsi in inverno, a che punto siamo con la conoscenza del virus? Ne ha parlato Paolo Fazii, Direttore dell'Unità Operativa Complessa...

leggi tutto
Intesa UdA – Stella Maris

Intesa UdA – Stella Maris

4.10.2022 Protocollo d'Intesa UdA - Stella Maris Presso la Stella Maris di Montesilvano, gioiello architettonico, in occasione della conferenza stampa indetta dal Presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis, presenti le massime Autorità, l'IPSSEOA "F. De...

leggi tutto
La Scomparsa, un’attesa senza tempo

La Scomparsa, un’attesa senza tempo

1.10.2022La Scomparsa, un'attesa senza tempo Convegno sulle persone scomparse cura dell' Associazione Penelope: un'occasione per riflettere e sensibilizzare su un tema sociale drammaticamente attuale.   L'IPSSEOA "F. De Cecco" c'è, con gli studenti dell'indirizzo...

leggi tutto
Notte Europea dei Ricercatori 2022

Notte Europea dei Ricercatori 2022

30.9.2022 Notte Europea dei Ricercatori 2022 L' IPSSEOA "F. De Cecco" anche quest'anno è tra i protagonisti della Notte Europea dei Ricercatori all'Università d'Annunzio Chieti. Nel Convegno "Il Gusto dell'Inclusione", in collaborazione con BioPass Abruzzo e Pastry...

leggi tutto
Match it now

Match it now

23-24.9.2022 Match it now!   L'IPSSAR CON IL CUORE C'E' Rispondiamo sempre si all'appello dell'ADMO e di MATCH IT NOW!.In Piazza Sacro Cuore, a Pescara, i volontari dell' Admo Abruzzo e gli studenti dell'indirizzo Turistico hanno spiegato ai visitatori...

leggi tutto
Accoglienza degli studenti convittori e delle loro famiglie

Accoglienza degli studenti convittori e delle loro famiglie

19.9.2022Accoglienza degli studenti convittori e delle loro famiglie La Dirigente Scolastica Alessandra Di Pietro, il coordinatore del Convitto prof. Antonio Contessa, i collaboratori della DS proff. Roberto Casaccia e Antonio De Grandis e l'educatore Carlo Bottini...

leggi tutto
Pulpafestival Vol.2

Pulpafestival Vol.2

17-18.9.2022 Pulpafestival Vol.2  “Pulpa Festival Vol.2”: l’ IPSSAR c’è. Due giorni dedicati alla “Street art” sulla strada parco di Montesilvano, in un tratto di muro lungo 200 metri, con opere di artisti da tutto il mondo che si ispirano ai temi dello spazio e del...

leggi tutto
Si può fare

Si può fare

16.9.2022 Si può fare Progetto di vita e tutela giuridica delle persone con disabilità INSIEME, Volontariato, Istituzioni e Scuola, costruendo una rete di sostegno alla fragilità, si può e si deve promuovere il "Progetto di vita" e la piena tutela delle persone con...

leggi tutto
L’Orto in Festa

L’Orto in Festa

15.9.2022 L'Orto in Festa L'Orto Inclusivo è un progetto educativo promosso dall' IPSSEOA “F. De Cecco” dal 2016, in collaborazione con Associazione Onlus Diversuguali, patrocinato dal Comune di Pescara e supportato da una rete di associazioni: Val Pescara Protezione...

leggi tutto
Primo giorno di Scuola 8.9.2022

Primo giorno di Scuola 8.9.2022

8.9.2022 Primo giorno di Scuola Si inizia! Abbiamo accolto le matricole delle dieci classi prime, e le loro famiglie, nel Campus Sport&Gusto, il nostro spazio polifunzonale, per farle entrare subito nello spirito dell'Ipssar, che non è solo un concentrato di idee,...

leggi tutto
20 “Cento” per l’ Ipssar

20 “Cento” per l’ Ipssar

11.7.2022 Venti "Cento" per l' Ipssar Sono 20 gli Ipssariani neo diplomati con 100/100 e 5 anche con Lode! E più di uno studente ha sfiorato per un soffio il massimo dei voti. Complimenti a Valeria Ciccone, Erika Torrieri, Chiara Micomonaco, Christian Galluzzi,...

leggi tutto
Premio letterario “Vito Moretti”

Premio letterario “Vito Moretti”

26.6.2022Premio letterario "Vito Moretti" Ci siamo anche noi, alla seconda edizione di questo Premio di valore, che vuole far amare la Poesia e omaggiare la Cultura Abruzzese, nel ricordo di un elegante poeta e raffinato intellettuale. Il Premio Vito Moretti è una...

leggi tutto
Brindiamo a nuovi inizi!

Brindiamo a nuovi inizi!

6.6.2022Brindiamo a nuovi inizi!Ai colleghi che iniziano una nuova vita al di fuori e a quelli che iniziano una nuova vita dentro la nostra scuola. L’unica gioia al mondo è cominciare. È bello vivere perché vivere è cominciare, sempre, ad ogni istante.(Cesare...

leggi tutto
Esami di Qualifica 2022

Esami di Qualifica 2022

30.5 / 4.6.2022 Esami di Qualifica 2022 Si sono conclusi gli Esami di Qualifica Professionale 2021-22. Anche quest’anno abbiamo ‘qualificato’ tanti futuri professionisti della Ristorazione, della Ricezione Alberghiera e del Turismo, che entreranno con competenza nel...

leggi tutto
Esame finale Cuoco di Bordo

Esame finale Cuoco di Bordo

30.5.2022 Esame finale Cuoco di Bordo Si è concluso, con l'esame finale, il Corso per "Cuochi di Bordo", promosso dal nostro Istituto in collaborazione con la Capitaneria Di Porto Pescara, per formare figure professionali esperte di Enogastronomia e legate al mondo...

leggi tutto
Consegna degli attestati… con sorpresa

Consegna degli attestati… con sorpresa

26.5.2022 Consegna degli attestati... con sorpresa PON "Il futuro in un filo d'olio" 2022 “Il futuro in un filo d'olio”, consegna degli attestati di fine Corso e... presentazione di un nuova etichetta! La sinergia con Silvano Ferri, in qualità di Presidente del...

leggi tutto
“Carta canta”

“Carta canta”

26.5.2022 "Carta canta" SPETTACOLO INCLUSIVO DI RECITAZIONE, DANZA E MUSICA L'Officina del Teatro "IPSSEOA De Cecco" presenta, presso il Teatro Auditorium Flaiano, "La Costituzione Repubblicana: Carta canta", spettacolo inclusivo di recitazione, danza a musica che...

leggi tutto
Ventitre maggio la strage di Capaci

Ventitre maggio la strage di Capaci

23.5.2022 Ventitre maggio la strage di Capaci 23 maggio 2022, a trent’anni dalla Strage di Capaci diamo voce a Giovanni Falcone, oggi e tutti i giorni dell'anno.   “La mafia è un fatto umano. Come tutti i fatti umani, ha avuto un inizio e avrà una fine”.   Questa è la...

leggi tutto
Finali di Calcetto 2022

Finali di Calcetto 2022

23.5.2022 Finali del torneo di calcetto Una bella mattinata di festa per ribadire ancora una volta il valore dello Sport per il Benessere psicofisico, per una sana competizione all'insegna del Rispetto delle regole e della persona!   La Classe 1H si è aggiudicata il...

leggi tutto
Il linguaggio antico del cibo

Il linguaggio antico del cibo

21.5.2022 Il linguaggio antico del cibo Valorizzare il territorio e le tipicità enogastronomiche è il tema dell’incontro che si è tenuto al Museo Archeologico La Civitella di Chieti, organizzato da musA Connessioni per la cultura. L’evento, inserito nel calendario del...

leggi tutto
Organizzazione evento presso Pontificio Seminario Regionale

Organizzazione evento presso Pontificio Seminario Regionale

17.5.2022 Organizzazione evento presso Pontificio Seminario Regionale PRESENTAZIONE DEL LIBRO "SINODALITA' ECCLESIALE" L'IPSSEOA "F. De Cecco" espressione della comunità e al servizio della comunità.   E' un onore e una gioia aver gestito l'organizzazione della...

leggi tutto
Progetto Martina

Progetto Martina

16.5.2022 Progetto Martina Ricco di informazioni pratiche ed emotivamente coinvolgente l'incontro di oggi all' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" con il Lions Club Pescara Host e il suo Presidente Giuliano Lombardi, per condividere valori e promuovere insieme la...

leggi tutto
Campionati della Cucina Italiana

Campionati della Cucina Italiana

6.5.2022 Campionati della Cucina Italiana La Dirigente Scolastica riceve gli studenti premiati La Drigente Scolastica si è voluta complimentare di persona con Sabrina Lafarciola, classe 3eC, Alexia Lanesi, classe 5eG, e Amy Lanesi, classe 5eF, per i lusinghieri...

leggi tutto
Nuovo Laboratorio Turistico

Nuovo Laboratorio Turistico

2.5.2022 Inaugurato il nuovo Laboratorio Turistico Inaugurato, nel plesso di via Italica, il nuovo Laboratorio Multimediale per il Turismo. Uno spazio di tecnologia avanzata con 26 postazioni digitali dotate di programmi specifici per la realizzazione di itinerari...

leggi tutto
L’olivicoltura nel paesaggio abruzzese

L’olivicoltura nel paesaggio abruzzese

28.4.2022 L'olivicoltura nel paesaggio abruzzese L’ IPSSEOA “F. De Cecco”, il Consorzio DOP Aprutino Pescarese, le Associazioni di settore, il mondo della Produzione agroalimentare, le Città dell'Olio, l'Assipan e la Provincia di Pescara, intendono agire coordinandosi...

leggi tutto
Venticinque Aprile

Venticinque Aprile

25.4.2022 Festa della Liberazione L’ IPSSEOA “F. De Cecco” oggi in Piazza Garibaldi a Pescara per la festa della Liberazione, in ricordo di chi ha dato la vita per la nostra libertà.Gli studenti rappresentanti di Istituto Andrea Piersante e Riccardo Bracamonte hanno...

leggi tutto
Il Rinascimento dei bambini

Il Rinascimento dei bambini

22.4.2022 Il Rinascimento dei bambini Mostra sull'Ospedale degli Innocenti di Firenze Come ogni anno, all'incontro conclusivo di “Io, Tu…volontari”, il percorso del CSV Abruzzo che promuove azioni solidali, noi ci siamo. l'IPSSEOA "F. De Cecco" c'è, con gli Studenti...

leggi tutto
Il mio nome è Ennio Flaiano

Il mio nome è Ennio Flaiano

13.4.2022 "Il mio nome è Ennio Flaiano" ATELIER LETTERARIO IPSSAR Iniziano oggi con Antonio Di Loreto e il suo ultimo lavoro "Il mio nome è Ennio Flaiano" gli ATELIER LETTERARI dell' IPSSEOA “F. De Cecco”, momenti di confronto libero e aperto con gli Autori su...

leggi tutto
Alimentazione, Sostenibilità e Stili di Vita

Alimentazione, Sostenibilità e Stili di Vita

11.4.2022 Alimentazione, Sostenibilità e Stili di Vita CONVEGNO CONCLUSIVO Tavola rotonda a conclusione del Corso di Formazione "Alimentazione, Sostenibilità e Stili di vita" realizzato dall' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" di Pescara in partnership con...

leggi tutto
Olio, cibo, gusto e salute

Olio, cibo, gusto e salute

11.4.2022 Olio, cibo, gusto e salute PON "Il futuro in un filo d'olio" 2022 Nel nostro Laboratorio si Scienza e Cultura dell'Alimentazione prosegue il Corso di Formazione dedicato all'Oro Verde d'Abruzzo. Parliamo di: - Qualità dell'Olio Evo con Cludio Di Mercurio,...

leggi tutto
I Giovani e il Dono

I Giovani e il Dono

8.4.2022 I Giovani e il Dono Un grande orgoglio per il nostro Istituto, la premiazione di due studentessse, vincitrici del Concorso "I Giovani e il Dono", promosso dalla Fidas Pescara Donatori Sangue, in occasione del suo Decennale! Sono vincitrici per i migliori...

leggi tutto
Viva Sofia

Viva Sofia

6.4.2022 Viva Sofia due mani per la vita VIVA SOFIA è un messaggio di generosità, altruismo, solidarietà. Continua con Viva Sofia la collaborazione dell'IPSSEOA De Cecco, con il Lions club Pescara "E.Flaiano", coordinata dalla prof.ssa Rosa De Fabritiis, Referente per...

leggi tutto
Torch run

Torch run

5.4.2022 Staffetta "Torch run" Special Olympics 2022 Special Olympics, il programma internazionale, cui aderiscono 170 Paesi, coinvolge atleti con disabilità intellettiva che compiono quotidianamente passi importanti verso la reale inclusione sociale attraverso la...

leggi tutto
Pescara Città di Tappa

Pescara Città di Tappa

4.4.2022 Pescara Città di Tappa Cena di Gala all'Aurum. Primo evento di "Pescara Città di Tappa" in vista dell'arrivo del Giro d'Italia il prossimo 17 Maggio.L' IPSSAR c'è e ci sarà: ci rivedremo negli eventi di tutto il mese grazie agli studenti dell'indirizzo...

leggi tutto
Sulla via dell’Oro Verde

Sulla via dell’Oro Verde

30.3.2022Sulla via dell'Oro VerdePON "Il futuro in un filo d'olio" 2022 E' consolidato e ben strutturato il legame tra l' IPSSEOA “F. De Cecco” e il territorio delle provincie di Chieti e Pescara con i suoi Comuni più tipici. Sulle Vie dell' Oro Verde d'Abruzzo ci...

leggi tutto
Una colomba per la vita

Una colomba per la vita

26-27.3.2022 Una colomba per la vita IPSSAR CON IL CUORE, i percorsi della solidarietà dell'IPSSEOA “F. De Cecco” insieme ai volontari dell' Admo Abruzzo, una delle tante magnifiche realtà su cui la nostra città può contare. In piazza Rinascita, a Pescara, gli...

leggi tutto
Guerra e Pace

Guerra e Pace

24.3.2022 Guerra e Pace Storia e Storie dal fronte ucraino Ci sono gli occhi di Costantin fuggito con la mamma da Odessa, così come Dasha, c’è Milena scampata alle bombe a Nikolaev con i suoi tre figli, e poi c’è Ilyna che è riuscita a lasciare Ternopil. Sono stati...

leggi tutto
L’oro verde d’Abruzzo

L’oro verde d’Abruzzo

17.3.2022L'oro verde d'AbruzzoInizia il PON "Il futuro in un filo d'olio" 2022 "L' Odore delle olive infrante si spandea nell'aria, ed attraeva nelle fauci ad eccitar il palato... Prese un gran boccale colmo, e versato nell'orcio quell'olio purissimo e luminoso nominò...

leggi tutto
Si Vince a Scuola Insieme

Si Vince a Scuola Insieme

14.3.2022 Si Vince a Scuola Insieme contro bullismo e cyberbullismo Un incontro coprogettato tra IPSSEOA “F. De Cecco” e gli Istituti Comprensivi di Tornareccio e Orsogna, diretti dalla prof.ssa Margherita Trua, e rivolto agli studenti dei rispettivi Istituti....

leggi tutto
Protocollo d’intesa con Confartigianato

Protocollo d’intesa con Confartigianato

9.3.2022 Firmato il protocollo d'intesa con Confartigianato Firmato oggi il Protocollo d’Intesa tra Istituto Alberghiero "F. De Cecco" - Pescara e Confartigianato Imprese di Pescara.   L’Ipssar dialoga da sempre con aziende artigianali del territorio per percorsi...

leggi tutto
Energie: Femminile plurale

Energie: Femminile plurale

7.3.2022 Energie: Femminile plurale L'imprenditorialità femminile per una crescita sostenibile   "Energie: Femminile Plurale - L'imprenditorialità femminile per la crescita sostenibile" è il tema che Istituto Alberghiero "F. De Cecco" - Pescara, Centro Antiviolenza...

leggi tutto
Guadagnare Salute 2021-22

Guadagnare Salute 2021-22

23.2.2022 Guadagnare Salute Progetto in colllaborazione con LILT Pescara Istituto Alberghiero "F. De Cecco" e LILT Pescara per la tutela della Salute e per la cultura della Prevenzione. Un gemellaggio che si traduce in iniziative di formazione per divulgare nella...

leggi tutto
Pretendiamo legalità

Pretendiamo legalità

18.2.2022 Pretendiamo Legalità L' IPSSEOA "F. De Cecco" è sempre in prima linea nel responsabilizzare gli studenti sui temi della Giustizia e della Legalità.Anche quest'anno partecipiamo con entusiasmo all'iniziativa della Polizia di Stato, che ha l'obiettivo di...

leggi tutto
Concorso “Barista Skill” 2022

Concorso “Barista Skill” 2022

17.2.2022 Concorso "Barista Skill" 2022 Conclusione, all’Officina del gusto, del Corso extracurriculare di Alta Formazione dedicato al Caffè e al Latte Art con un contest incentrato su “Espresso e Cappuccino”, con l’utilizzo di miscele pregiate di caffè. Un’esibizione...

leggi tutto
Visita del Presidente della Provincia

Visita del Presidente della Provincia

17.2.2022 Visita del Presidente dell'Amministrazione Provinciale di Pescara Graditissima visita del Presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis e del suo staff, il Direttore Generale Nunzia Buccilli e il Funzionario Roberto D'Angelo, accolti dagli...

leggi tutto
Collegamento Expo Dubai 2022

Collegamento Expo Dubai 2022

9.2.2022 Collegamento con Expo Dubai 2022 Diretta online con la MasterClass del Maestro Federico Anzellotti   Giornata dedicata all' Agrifood Sostenibile oggi all’Expo 2022 di Dubai. Il nostro Istituto in collegamento digitale, nel segno del Cibo, con il Padiglione...

leggi tutto
Convegno CEAM – Università di Chieti

Convegno CEAM – Università di Chieti

4.2.2022 Convegno CEAM - Università di Chieti L' indirizzo di AccoglienzaTuristica dell'Istituto Alberghiero "F. De Cecco" di Pescara è un'opportunità di eccellente valore formativo, anche grazie alle tante Attività sul Territorio di cui siamo protagonisti. I nostri...

leggi tutto
La nostra Lady Chef al Festival di Sanremo

La nostra Lady Chef al Festival di Sanremo

3.2.2022 La nostra Lady Chef al Festival di Sanremo Protagonista dei gran galà sanremesi la squadra nazionale delle Lady Chef. A deliziare i palati degli ospiti del Festival di Sanremo anche la "nostra" Lady Chef prof.ssa Enza Liberati.

leggi tutto
Cibo, Gusto e Salute

Cibo, Gusto e Salute

2.2.2022 Cibo, Gusto e salute Progetto in collaborazione con LILT e RENAIA L 'IPSSEOA “F. De Cecco” mette in campo i suoi cinque 'peer educators': Noemi, Giammarco, Amy, Eleonora e Alba, pronti a svolgere il loro compito guidati dalla prof. di Scienza e Cultura...

leggi tutto
Antigiudaismo e shoah

Antigiudaismo e shoah

24.1.2022 Antigiudaismo e shoah Le Linee Guida sul contrasto all'antisemitismo nella scuola Ciascuno di noi porta dentro di sé emozioni scaturite dalle testimonianze di chi ha vissuto il genocidio. Non è sufficiente, dobbiamo fare di più, fare della Storia un...

leggi tutto
Open Days 22 e 23 Gennaio

Open Days 22 e 23 Gennaio

22-23.1.2022 Open Days Ancora una volta il nostro storico Istituto Alberghiero e Turistico ha aperto i suoi Laboratori a studenti delle Scuole Medie e genitori per far conoscere una straordinaria affascinante e grande realtà.   Un immenso grazie a tutti, studenti,...

leggi tutto
Inaugurazione Anno Giudiziario 2022

Inaugurazione Anno Giudiziario 2022

19.1.2022 Inaugurazione Anno Giudiziario 2022 del Tribunale Ecclesiastico Abruzzo-Molise Anche quest'anno il nostro Istituto ha partecipato con gioia alla cerimonia di Inaugurazione dell'Anno Giudiziario del Tribunale Ecclesiastico Interdiocesano Abruzzo-Molise,...

leggi tutto
Cuoco di bordo

Cuoco di bordo

17.1.2022 "Cuoco di Bordo" Presentazione del nuovo Corso "Cuoco di Bordo", il nuovo Corso di specializzazione dell'IPSSEOA “F. De Cecco”, nasce dalla sinergia tra Istituzioni con la Capitaneria Di Porto di Pescara. L’attestato di “Cuoco di Bordo”, ai sensi della...

leggi tutto
Open Days 15 e 16 Gennaio

Open Days 15 e 16 Gennaio

15-16.1.2022Open Days Open Days in presenza nei Laboratori di Scienza e Cultura dell' Alimentazione, Multilinguistici, Turistici, di Enogastronomia, di Sala e Vendita, Informatici e Multimediali.   Accolti dalla Dirigente Scolastica, prof.ssa Alessandra Di Pietro,...

leggi tutto
In bocca al lupo Amy!

In bocca al lupo Amy!

14.1.2022 In bocca al lupo Amy! Queste sono le soddisfazioni che ci esaltano nel nostro lavoro: quando uno studente diventa protagonista e getta le basi del successo nella vita professionale. La nostra 'campionessa' Amy Lanesi, della Classe 5eF, rappresenterà la...

leggi tutto
Alla scoperta del caffè

Alla scoperta del caffè

13.1.2022 Alla scoperta del caffè Primo incontro del Corso "Barista Skill" Inizia all' Officina del Gusto il Corso extracurriculare "Barista Skill", rivolto alle Classi Quarte dell'Indirizzo Sala e Vendita, frutto della collaborazione tra l'IPSSEOA “F. De Cecco” e il...

leggi tutto
Samudaripen

Samudaripen

12.1.2022 Samudaripen. Il genocidio dimenticato dei Rom e dei Sinti Abbiamo voluto celebrare la Giornata della Memoria ricordando il genocidio dei Rom e dei Sinti messo in atto dal nazismo durante la Seconda guerra mondiale. L'incontro si è svolto online con la...

leggi tutto
La Solidarietà è lo spirito autentico del Natale

La Solidarietà è lo spirito autentico del Natale

23.12.2021 La Solidarietà è lo spirito autentico del Natale   Un momento gioioso che ci ha fatto sentire profondamente parte di un'unica comunità, di una stessa storia e che ha acceso questo Natale di una Luce speciale. Meravigliosi i nostri studenti, docenti e...

leggi tutto
Gusto, Tradizione e Bellezza

Gusto, Tradizione e Bellezza

17.12.2021 Gusto, Tradizione e Bellezza ventinove Tipicità per i ventinove Borghi più Belli di Abruzzo e Molise Primo grande evento di un ricco programma di iniziative congiunte dell' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" di Pescara con “I Borghi più Belli Abruzzesi e...

leggi tutto
Una settimana piena di Eventi!

Una settimana piena di Eventi!

13-17.12.2021 Una settimana piena di Eventi! Abbiamo iniziato lunedì 13 con l'incontro con la chef Debora Fantini e chiuderemo alla grande venerdì 17 con "Gusto, Tradizione e Bellezza". E' stata una settimana fitta fitta di Eventi! Ecco tutti gli altri:   13...

leggi tutto

© 2019 Argo Software - Portale realizzato con la piattaforma Argo Web 3.1 - Template Italia configurato sul tema accessibile EduTheme V.2.5 (Jupiter)