Tutte le News

La bellezza in cucina

La bellezza in cucina

24.9.2021 “La bellezza in cucina: armonie di ingredienti, sapori, forme e profumi” NOTTE EUROPEA DEI RICERCATORI 2021  

leggi tutto
Aspettando “Match it now”

Aspettando “Match it now”

22.9.2021 Aspettando "Match it now" INCONTRO - DIBATTITO Dopo più di un anno di nuovo insieme! Gli studenti dell'IPSSEOA DE CECCO incontrano i volontari dell'ADMO Pescara per parlare ancora di quanto sia importante "il dono di sè" soprattutto in un tempo così...

leggi tutto
Corso “I nuovi modelli PEI”

Corso “I nuovi modelli PEI”

20-24.9.2021 Corso "I nuovi modelli PEI" Proseguono i nostri Corsi di Aggiornamento Professionale per i Docenti.La 2° edizione del Corso "I nuovi modelli PEI" (obiettivi - contenuti - compilazione), a cura della psicologa Rita Centra, è rivolto ai Docenti dell'Area...

leggi tutto
Primo giorno di Scuola

Primo giorno di Scuola

13.9.2021 Primo giorno di Scuola Un primo giorno di Scuola di enorme soddisfazione per l' IPSSEOA "F. De Cecco", un Istituto storico di eccellente qualità didattica, che esalta la tradizione e nello stesso tempo promuove l'innovazione, fortemente radicato nel...

leggi tutto
Corso delegati verifica “Green pass”

Corso delegati verifica “Green pass”

7-8.9.2021 Corso per i delegati al controllo dei "Green pass" La formazione sulle misure di prevenzione anti Covid è uno strumento di sicurezza a Scuola come in ogni luogo di vita e di lavoro. Per questo la proponiamo con cadenza periodica, seguendo l'evoluzione della...

leggi tutto
RipartiAMO insieme

RipartiAMO insieme

7.9.2021 RipartiAMO insieme - Piano Scuola Estate 2021 In questi giorni che precedono la data ufficiale di inizio delle lezioni, il 13 settembre, l'IPSSEOA "F. De Cecco" si anima con il Piano Scuola Estate! Siamo pronti a ripartire con grandi emozioni e grandi...

leggi tutto
Assemblea BioPass Abruzzo

Assemblea BioPass Abruzzo

6.8.2021 Assemblea BioPass Abruzzo Abbiamo ospitato con piacere, nell'Officina del Gusto, l'Assemblea dei soci di "BioPass Abruzzo" in occasione dell'elezione del nuovo Consiglio Direttivo. Continua così la proficua collaborazione con l'Associazione e con i suoi...

leggi tutto
L’IPSSEOA “F. De Cecco” sul sito del Ministero

L’IPSSEOA “F. De Cecco” sul sito del Ministero

9.7.2021 L'IPSSEOA "F. De Cecco" sul sito del Ministero "LE SCUOLE" è la pagina Facebook del Ministero dell’Istruzione che vuole dare voce alle storie di didattica e di comunità. "Cosa hanno in comune l’enogastronomia e la street art? Ce lo spiegano in questo video...

leggi tutto
Toghether as one

Toghether as one

29.6.2021 Together as one ‘Piano Scuola Estate 2021’ Completato in appena due settimane, nell’ambito del Piano Scuola Estate 2021, il secondo murale all’interno del nostro Campus dedicato alla “Casa del Gusto”. Bravissimi, creativi, dinamici, allegri ed entusiasti gli...

leggi tutto
Premio Vito Moretti

Premio Vito Moretti

26-27.6.2021 Premio Vito Moretti Una serata intensa e piacevolissima nella magnifica cornice del teatro all'aperto di San Vito Chietino all'esordio del Premio Vito Moretti. Un Premio che nasce già importante perché ricco di contenuti, che omaggia un intellettuale...

leggi tutto
Inizia il Progetto Sport libera_Mente

Inizia il Progetto Sport libera_Mente

18.6.2021Inizia il Progetto "Sport libera_Mente" PON "After school Summer school 2° edizione""Piano Scuola Estate 2021" Non solo Sport, anche gioco e ballo nel nostro Campus del Gusto.Inizia il Progetto PON "Sport libera_Mente" nell'ambito del "Piano Scuola Estate...

leggi tutto
Inaugurazione del Murales e del Laboratorio artistico creativo

Inaugurazione del Murales e del Laboratorio artistico creativo

14.6.2021 Inaugurazione del Murales e del Laboratorio artistico creativo ‘Piano Scuola Estate 2021’ Enogastronomagic all'Ipsseoa De Cecco, il nostro "Piano Scuola Estate 2021" inizia!   Libertà di esprimersi, arte come gioiosa comunicazione del sè, allegria, fantasia,...

leggi tutto
Si concludono gli Esami di Qualifica 2021

Si concludono gli Esami di Qualifica 2021

11.6.2021 Si concludono gli Esami di Qualifica 2021 Anche quest'anno abbiamo 'qualificato' tanti futuri professionisti della Ristorazione, della Ricezione Alberghiera e del Turismo, che entreranno con competenza nel mondo del lavoro e che sapranno farsi valere non...

leggi tutto
Pretendiamo Legalità

Pretendiamo Legalità

1.6.2021 Pretendiamo Legalità La Classe 4sB vince la fase provinciale del concorso 4^ EDIZIONE DEL PROGETTO/CONCORSO PRETENDIAMO LEGALITA’   Si è conclusa, a livello provinciale, la IV Edizione del Progetto e bando di concorso “PretenDiamo Legalità” che ha visto la...

leggi tutto
Progetto Martina

Progetto Martina

28.5.2021 Progetto Martina Vivace e molto coinvolgente l'incontro con il Lions Club Pescara Host e con il suo Presidente Vittorio Gervasi, per condividere valori e promuovere insieme la cultura del servizio e della solidarietà.Il dott. Mariusz Szymanski ha portato...

leggi tutto
Seminario conclusivo del Progetto LILT

Seminario conclusivo del Progetto LILT

25.5.2021 Seminario conclusivo Progetto LILT Guadagnare salute con la LILT.Oggi si è svolto il Seminario conclusivo on line rivolto agli Istituti Alberghieri coinvolti nella sperimentazione “I Cibi per la Salute-Guadagnare Salute", con la presenza di docenti,...

leggi tutto
Inaugurazione del Campus “Sport e Gusto”

Inaugurazione del Campus “Sport e Gusto”

24.5.2021 Inaugurazione del Campus "Sport e Gusto"         Oggi ho avuto il piacere fare visita all’IPSSAR “F. De Cecco” di Pescara. Sono stata accolta da una comunità scolastica davvero viva, dove c’è l’unione di diverse capacità e creatività, una rigenerazione degli...

leggi tutto
Il dovere della memoria

Il dovere della memoria

21.5.2021 Il Dovere della Memoria ASPETTANDO IL 23 MAGGIO. Il ruolo della Memoria nella lotta alle Mafie. La libertà di dire no alla corruzione, facendo valere i propri diritti e la Costituzione. L'infiltrazione mafiosa in Abruzzo nell'impresa turistica e alberghiera....

leggi tutto
Presentazione della “Gazzetta dell’IPSSAR”

Presentazione della “Gazzetta dell’IPSSAR”

20.5.2021 Presentazione della "Gazzetta dell'IPSSAR"   PON “After School Summer School” “NUMERO ZERO – Giornalisti si diventa” Ultimo appuntamento on line con " ANNO ZERO" 'Giornalisti si diventa' per 25 studenti-reporter super motivati! Abbiamo presentato il...

leggi tutto
CombiGuru Challenge

CombiGuru Challenge

19.5.2021 CombiGuru Challenge 2021 Un eccellente risultato del nostro Istituto a CombiGuru Challenge, la sfida annuale di cucina cui partecipano studenti di oltre 80 Istituti Alberghieri Italiani.Alexia Lanesi, della classe 4eG, ha conquistato il secondo posto nella...

leggi tutto
Gli studenti intervistano Vanessa Gravina

Gli studenti intervistano Vanessa Gravina

14.5.2021 Gli studenti intervistano Vanessa Gravina   PON “After School Summer School” “NUMERO ZERO – Giornalisti si diventa” Con Vanessa Gravina, protagonista al cinema, in televisione e a teatro, si chiude il ciclo di incontri-intervista dei 24 studenti del...

leggi tutto
Da Dante a Dante

Da Dante a Dante

13.5.2021 "Da Dante a Dante" "DANTE E LA POESIA EUROPEA DEL '900"Un evento culturale cura di Dante Marianacci con letture poetiche di Giulia Basel e intermezzi al pianoforte, per evidenziare l'attualità letteraria, culturale e storica della lezione dantescaIn...

leggi tutto
Cyberbullismo, un virtuale problema reale

Cyberbullismo, un virtuale problema reale

11.5.2021 "Cyberbullismo, un virtuale problema reale" Focus sull' azione di contrasto al cyberbullismo a partire dalla Scuola. Una azione che deve andare verso due direzioni: intercettare il disagio delle vittime, spesso isolate nella paura e nella vergogna, fornendo...

leggi tutto
L’oro verde d’Abruzzo

L’oro verde d’Abruzzo

28.4.2021"l'oro verde d'Abruzzo"Incontro online in collaborazione con FIDAPA sez. Pescara Un itinerario turistico di Cultura, Paesaggio, Arte, costruito intorno ad un prodotto agroalimentare tipico ed identitario del nostro Abruzzo: l’olio extravergine d’oliva DOP...

leggi tutto
Closer to me

Closer to me

23.4.2021 "Closer to me" Dialogo intercultuale Italia-India Prima videoconferenza del 2021 del progetto CLOSER TO ME Italia-India, in Partnership tra l’ IPSSEOA “F. De Cecco”, la “GD Goenka World School” di New Delhi, il Rotaract Pescara e l'e-Club of Connect.Il...

leggi tutto
Si concludono i PCTO digitali per il Turismo

Si concludono i PCTO digitali per il Turismo

23.4.2021Si concludono i PCTO digitali del settore Turistico A conclusione dei Percorsi di PCTO digitale, gli studenti dell’indirizzo Accoglienza Turistica hanno incontrato i fuzionari della Camera di Commercio di Chieti-Pescara per approfondire i il tema del turismo...

leggi tutto
Viaggio nelle arti visive

Viaggio nelle arti visive

13.4.2021 Viaggio nelle Arti Visive Gli studenti del Turistico incontrano l'Arte Abruzzese dell'800 Nel viaggio virtuale dedicato al Turismo Culturale la storica dell'arte Raffaella Cordisco ha incontrato gli studenti dell'indirizzo Accoglienza Turistica, con una...

leggi tutto
Gli studenti intervistano Matteo “Zed” Zamberlan

Gli studenti intervistano Matteo “Zed” Zamberlan

13.4.2021 Gli studenti intervistano Matteo "Zed" Zamberlan   PON “After School Summer School” “NUMERO ZERO – Giornalisti si diventa” I nostri studenti intervistano Matteo Zamberlan, in arte Zed, “Miglior Bartender Italiano all’Estero” 2013, secondo gli Awards di...

leggi tutto
Online We can job!

Online We can job!

  ACCESSO  Istituto Professionale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Filippo De Cecco"       8.4.2021 Online We can job! Professionisti nell'Arte del Bere Miscelato   Spazio all'Innovazione e alla Creatività con il Corso di approfondimento su...

leggi tutto
Inclusione e normativa

Inclusione e normativa

7.4.2021 Inclusione e Normativa - Corso di Formazione 1° Edizione del Corso di Formazione per i docenti "Inclusione e Normativa" organizzato dal nostro Istituto per l'Ambito 9. La Referente per l'Inclusione dell'Ufficio Scolastico Pescara/Chieti, prof.ssa Daniela...

leggi tutto
Il caso Dante Alighieri

Il caso Dante Alighieri

26.3.2021 Il caso Dante Alighieri A caccia delle sue tracce  #Dantedì, le giornate dedicate a celebrare il Sommo Poeta, a 700 anni dalla morte. Festeggiamo Dante all' Ipsseoa De Cecco, insieme ai ragazzi degli Istituti Comprensivi di Cepagatti e Loreto Aprutino e alla...

leggi tutto
Gli studenti intervistano Giulio Borrelli

Gli studenti intervistano Giulio Borrelli

19.3.2021 Gli studenti intervistano Giulio Borrelli   PON “After School Summer School” “NUMERO ZERO – Giornalisti si diventa” Fuoco di fila di domande dei nostri Studenti Reporter a Giulio Borrelli, ex anchorman di RAI 1, inviato speciale in USA, testimone...

leggi tutto
Connessi contro il bullismo e il cyberbullismo

Connessi contro il bullismo e il cyberbullismo

18.3.2021 Connessi contro il bullismo e il cyberbullismo La Polizia di Stato incontra i nostri studenti.In un periodo così complesso vogliamo mantenere viva l’attenzione sui temi del bullismo e del cyberbullismo, che si insidiano nella quotidianità e nelle relazioni...

leggi tutto
Gli studenti intervistano Carlo Cracco

Gli studenti intervistano Carlo Cracco

  ACCESSO  Istituto Professionale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Filippo De Cecco"       16.3.2021 Gli studenti reporter intervistano Carlo Cracco PON "After School Summer School" "NUMERO ZERO - Giornalisti si diventa"   Lo Chef...

leggi tutto
Iniziano i PCTO digitali

Iniziano i PCTO digitali

  ACCESSO  Istituto Professionale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Filippo De Cecco"      10.3.2021Iniziano i PCTO digitali  Al via, nel nostro Istituto, i PCTO DIGITALI, 50 ore di formazione on line. I PCTO, ex Alternanza scuola-lavoro, sono...

leggi tutto
Premio Paolo Borsellino per l’8 Marzo

Premio Paolo Borsellino per l’8 Marzo

8.3.2021 Premio Nazionale Paolo Borsellino per l'8 Marzo Officina della Legalità Il Premio Nazionale Paolo Borsellinocon #OfficinaLegalità all' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" per parlare con i nostri studenti di DONNE DIRITTI e LIBERTÀ.Protagoniste le Classi 4eB e...

leggi tutto
Femminile Plurale

Femminile Plurale

5.3.2021 Femminile Plurale La presenza sociale ed economica delle donne per ripartire All' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" un'anticipazione dell'8 Marzo; con il Centro Antiviolenza Ananke, la Commissione Pari Opportunità Abruzzo e la Fidapa BPW Italy Sezione...

leggi tutto
I nuovi modelli PEI

I nuovi modelli PEI

3-5.3.2021 I nuovi modelli PEI - Corso di Formazione La formazione dei docenti non si ferma!  "I NUOVI MODELLI PEI: obiettivi, contenuti e compilazione. Decreto M.I. del 29/12/2020 n.182 e Linee guida", questo il titolo del  Corso di Formazione organizzato dal nostro...

leggi tutto
Meeting “Giornalisti si diventa”

Meeting “Giornalisti si diventa”

  ACCESSO  Istituto Professionale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Filippo De Cecco"       23.2.2021 Meeting PON  "Giornalisti si diventa"   Ripartono le rotative della "Gazzetta dell'IPSSAR" con il percorso NumeroZero,...

leggi tutto
Closer to India

Closer to India

23.2.2021 Closer to me - Italia India    Riparte "CLOSER TO ME", la partnership Italia-India che vede ancora una volta l'IPSSEOA "F. De Cecco" protagonista di una grande avventura formativa.Poco meno di un anno fa l'arrivo improvviso del Covid-19 metteva in stand-by...

leggi tutto
La filiera corta alla Casa del Gusto

La filiera corta alla Casa del Gusto

  ACCESSO  Istituto Professionale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Filippo De Cecco"       22.2.2021 La filiera corta alla "Casa del Gusto"   Nella nuovissima "Casa del Gusto", lo spazio delle autonomie, della creatività, della...

leggi tutto
Videoincontri con la FIDAS

Videoincontri con la FIDAS

17-18.2.2021Videoincontri con la FIDAS  “Non servono grandi gesti per essere dei supereroi e la donazione di sangue lo dimostra. Ѐ la cosa giusta da fare” Gli studenti delle classi Quinte dell’indirizzo Enogastronomia sez. C e G, Accoglienza Turistica sez. A e Sala...

leggi tutto
Iniziano i Progetti con la LILT

Iniziano i Progetti con la LILT

17.2.2021 Iniziano i Progetti con la LILT   "Guadagnare Salute" "50 sfumature di Prevenzione" L'Istituto Alberghiero "F. De Cecco" è sempre a fianco degli amici della LILT Pescara per la tutela della Salute e per la cultura della Prevenzione. Un gemellaggio che...

leggi tutto
Seminario Peer Educator LILT

Seminario Peer Educator LILT

15.2.2021 Seminario Peer Educator LILT   Inizia il Progetto “I cibi per la salute” in collaborazione con la LILT con il Seminario rivolto ai peer educators. Il programma ha avuto una sessione laboratoriale rivolta agli studenti e una per i docenti e i Referenti . Per...

leggi tutto
Iscrizioni 2021-22

Iscrizioni 2021-22

Iscrizioni per l'a.s. 2021-22 Un primo consuntivo delle iscrizioni per l' a.s. 2021-22 Ancora un grande successo per la nostra Scuola!   La lettera della Dirigente Scolastica     RASSEGNA STAMPA      

leggi tutto
Per la Giornata della Memoria

Per la Giornata della Memoria

25-26-27.1.2021 Per la Giornata della Memoria In collaborazione con il "Premio Paolo Borsellino" Tre giorni dedicati alla "Giornata della Memoria" con tre testimoni speciali. Tre Eventi in piattaforma, due dei quali riservati esclusivamente ai nostri studenti. Lunedì...

leggi tutto
Le foto dell’Orientamento

Le foto dell’Orientamento

Orientamento per le iscrizioni 2020-21Tutte le foto delle attività online e di quelle in sicurezza e in presenza Grande successo delle nostre attività di Orientamento e dei nostri Open Day in presenza e in sicurezza, con la partecipazione di numerose famiglie e di...

leggi tutto
Convegno Giornata della Memoria

Convegno Giornata della Memoria

22.1.2021 Convegno "Molise, da terra di internamento a terra di inclusione" L'Istituto "F. De Cecco"  ha partecipato, con la Dirigente, alcuni docenti e gli studenti della 3aA ad un interessantissimo Convegno di grande valenza educativa in occasione della Giornata...

leggi tutto

Ufficio Relazioni con il Pubblico

Via dei Sabini, 53  - 65127 Pescara (PE)
Google Map

Orario Uffici
Tel.: +39 085 690747
Fax: +39 085 690442
mail: perh010006@istruzione.it
PEC: PERH010006@pec.istruzione.it
Codice meccanografico: PERH010006
Codice fiscale: 80014880688
Fatturazione elettronica: UFW214

 

© 2019 Argo Software - Portale realizzato con la piattaforma Argo Web 3.1 - Template Italia configurato sul tema accessibile EduTheme V.2.5 (Jupiter)