Tutte le News
Safer Internet Day 2025
21.3.2025 Safer Internet Day 2025 Un evento promosso dal Kiwanis International, distretto Italia San Marino, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero "F. De Cecco", cui hanno partecipato oltre 100 Istituti Scolastici di tutta Italia, 900 classi e oltre 16.000...
La Chitarra d’oro 2025
18.3.2025 La Chitarra d'oro 2025 Rileggere la cucina regionale in chiave contemporanea: la "Chitarra d'Oro" all' IPSSEOA "F. De Cecco". Abbiamo ospitato lo storico concorso gastronomico che valorizza la nostra Arte Culinaria, di esaltazione dei prodotti tipici di...
Attualità della cucina tradizionale lez. 3
11.3.2025 Attualità della cucina tradizionale lezione n. 3 Incontro con l'Associazione Cuochi "Tradizione e Innovazione Gastronomica", un'altra perfetta sinergia tra Associazione Cuochi Pescara e Istituto Alberghiero "F. De Cecco".All'Officina del Gusto Stefano...
Terre vestine
3.3.2025 Terre vestine tra storia, cultura alimentare, ambiente e opportunità La Cultura Alimentare delle Terre Vestine protagonista della Conviviale dell' Accademia Italiana della Cucina Delegazione Pescara Aternum che si è svolta all' Istituto Alberghiero "F. De...
Qualcosa di nuovo
3.3.2025 1914: Qualcosa di nuovo sul fronte occidentale L'Ipsseoa "F. De Cecco" è presente alla Mostra "1914: Qualcosa di nuovo sul fronte occidentale", promossa dal Centro Servizi Volontariato Abruzzo nell’ambito del progetto “Scuola e Volontariato”. Con Casto Di...
Leader del Dono
26.2.2025 Leader del Dono Un progetto di promozione della Solidarietà e della Gratuità a cura dell'AIDO, cui l'Ipsseoa " F. De Cecco" ha partecipato con entusiasmo. La prof. Celeste Di Giorgio, referente dello Sportello per il Volontariato, ha sottolineato l'impegno...
Sicurezza Stradale
24.2.2025Incontro sulla Sicurezza Stradale Il Vice Questore Fabio Polichelli e il Sovrintendente Marco Olivatri, dopo il saluto della Dirigente Scolastica, incontrano gli studenti in Aula Magna sul tema 'caldo' della Sicurezza Stradale a cura della Funzione...
Attualità della cucina tradizionale lez. 2
24.2.2025Attualità della cucina tradizionale lezione n.2Incontro con l'Associazione Cuochi Esercitare l'Arte della Cucina significa anche rendere rendere contemporaneo, anzi futuribile, un piatto unico ed inconfondibile del nostro patrimonio tradizionale made in...
Beato chi cucina!
21.2.2025 Beato chi cucina! Incontro con Suor Myriam D'Agostino Un incontro unico, assolutamente originale ed estremamente formativo per gli studenti dell' IPSSEOA “F. De Cecco”, quello organizzato con Antonio Di Giosafat, Direttore della Libreria San Paolo di...
Diritti e Doveri Costituzionali
19.2.2025 Diritti e Doveri Costituzionali La Cultura della Legalità - Corso di Cittadinanza Attiva Credere e lottare per una Italia della Legalità. È questo il senso degli incontri con gli avvocati Mariangela Antonelli e Roberto Mariani, organizzati dalla Camera...
Inaugurazione Anno Giudiziario
12.2.2025 Inaugurazione Anno Giudiziario 2025 del Tribunale Ecclesiastico Abruzzo-Molise I percorsi di Legalità dell'Istituto Alberghiero "F. De Cecco".Siamo orgogliosi e felici del nostro coinvolgimento in un importante evento istituzionale, l'Inaugurazione dell'Anno...
Festa di Tutti!
1.2.2025 Festa di Tutti! Special Open Day Uno Special Open Day ricco ed effervescente per non stancarsi mai di ripetere che la Scuola è motore di Solidarietà, Generosità e di una Etica altruistica che si concretizza nel senso civico e nel Dono. E per riaffermare...
Uniti per non dimenticare
27.1.2025 Uniti per non dimenticare Giornata della Memoria 2025 Giornata della Memoria all' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" - Laboratorio di Accoglienza Turistica. E' stato un incontro vivace, riflessivo, coinvolto, introdotto dalla Dirigente Scolastica...
Festival dei vini e vitigni autoctoni
26.1.2025 Festival dei vini e vitigni autoctoni Special Open Day Special Open Day dedicato aI settore vitivinicolo, pilastro dell’economia ed espressione della tradizione e dell’identità culturale abruzzese. Quanto è rilevante la formazione per la crescita economica...
Inaugurazione del Laboratorio Green
22.1.2025 Inaugurazione del Laboratorio Green presso la Sede di via Italica Si inaugura oggi il LABORATORIO GREEN dell’ Ipsseoa “F. De Cecco”. Uno spazio polifunzionale con tecnologie di ultima generazione per formare i nostri studenti ad una Agricoltura 4.0 che...
Legumi e cereali della tradizione
19.1.2025 Legumi e cereali della tradizione Special Open Day Un altro Special Open Day aperto alle famiglie, agli studenti medi e alla città, non solo per far conoscere l'offerta Formativa dell'Ipssar, ma anche per fare Cultura Enogastronomica del Territorio con le...
Presentazione nuovi Corsi
11-12.1.2025 Presentazione nuovi Corsi co-curricolari e extra-curricolari Open Days La nostra offerta formativa si arricchisce di Corsi innovativi, in linea con i nuovi trend nei settori della ristorazione, della ricezione alberghiera e del turismo. Vogliamo creare...
I PellegriViaggi
19.12.2024 I Pellegri(V)iaggi Conferenza stampa di presentazione Presentazione, presso l'Officina del Gusto, della partnership tra l'Istituto Alberghiero "F. De Cecco", la Libreria San Paolo di Pescara, la Nuova Libreria Bosio di Chieti, la F.A.C.I. e l'Agenzia...
Momenti belli del nostro Natale
16-19.12.2024 Momenti belli del nostro Natale Studenti, docenti e tecnici nei Laboratori di Pasticceria dell'Officina del Gusto hanno sfornato dolci e preparato pacchi alimentari per famiglie fragili da donare al Santuario del Cuore Immacolato di Maria e alla...
Dolci Natalizi e Dannunziani
15.12.2024 Dolci Natalizi e Dannunziani Special Open Day - L' Istituto Alberghiero "F. De Cecco” forma gli Ambasciatori del Made in Italy, dei prodotti agroalimentari che rappresentano una fetta rilevante del PIL nazionale, anche attraverso la leva del turismo...
Divinamente Abruzzo
14.12.2024 Divinamente Abruzzo - Divinamente Ipssar Open Day off-site L'IPSSEOA “F. De Cecco” è partner dell'evento “Divinamente Abruzzo” per la promozione delle eccellenze e tipicità agroalimentari: un'escursione nella tradizione enogastronomica regionale, capace di...
La Maxi Torta
30.11.2024 La maxi torta Open Day off-site Centro Commerciale Pescara Nord: come ogni anno i nostri studenti hanno accolto i visitatori con la mitica Maxi Torta. È stato il primo Open Day off-site dell'Ipsseoa “F. De Cecco”, ed è stata una grande festa con un invitato...
Scrittura e Poesia al Femminile
29.11.2024 Le parole che smuovono il mondo - Scrittura e Poesia al Femminile #365 giorni no alla violenza sulle donne Incontro all’Aurum nell’ambito del cartellone “#365 giorni no alla violenza sulle donne”, promosso dall'Assessorato alle Politiche Sociali del Comune...
Questo NON è Amore
25.11.2024 Questo NON è Amore Giornata internazionale contro la violenza sulle donne Una strepitosa giornata, all'Officina del Gusto, nel Campus con il Camper Rosa e le Unità Cinofile della Polizia di Stato, e online in tutte le classi del triennio. Una giornata fatta...
Naviga il Futuro
20.11.2024 Naviga il Futuro Le professioni del mare Il Porto come risorsa da conoscere e vivere, il Mare come leva strategica per l'economia, il turismo e l'occupazione. Presso il nostro Istituto il secondo appuntamento in Abruzzo con gli “Italian port days”,...
Merano Wine Festival 2024
8-12.11.2024 Merano Wine Festival 2024 Merano WineFestival 33° edizione: l’IPSSAR c’è! Un’opportunità di crescita professionale per la delegazione di studenti del nostro Istituto protagonisti del ricco programma di eventi del Festival (assistenza alle aziende,...
Uno Chef a Parigi
16.10.2024 Uno Chef a Parigi Una mattinata frizzante, ricca di stimoli e di spunti all'Officina del Gusto, con Enzo Franceschelli capo chef all'Ambasciata dei Paesi Bassi a Parigi, membro dell'Accademia Culinaria Francese, e autore del libro "Uno Chef a Parigi",...
Les Abruzzes à Berne
12-19.10.2024 Les Abruzzes à Berne Una brigata di Cucina dell'Ipsseoa “F. De Cecco”, guidata dal prof. Amedeo Prognoli e formata dai bravissimi studenti Manuel, Alessandro, Ermes e Joshua, è stata protagonista della “Settimana della Cucina Abruzzese” a Berna promossa ...
Festa dei nonni
2.10.2024 Festa dei Nonni Senza Solidarietà non esiste Comunità Ogni evento può essere occasione per un dono di solidarietà. Festa degli Angeli Custodi e dei Nonni ma anche della Solidarietà al Santuario del Cuore Immacolato di Maria perché, come dice Padre Albert,...
Premio Giovanni Nuvoletti
24.9.2024 Premio Giovanni Nuvoletti 2024 Con una cerimonia che si è tenuta presso la nostra Officina del Gusto, l'Accademia Italiana della Cucina Delegazione Pescara Aternum ha consegnato il Premio Nuvoletti 2024 e il Diploma Buona Cucina 2024 a due eccellenze della...
Apertura del Convitto e Semiconvitto – A.S. 2024-25
23.9.2024 Apertura del Convitto e Semiconvitto Primo giorno di scuola al nostro Convitto. La Dirigente Scolastica, con i più diretti collaboratori, i proff. Roberto Casaccia e Antonio De Grandis, e con il Coordinatore degli Educatori prof. Antonio Contessa, ha...
Inaugurazione nuova Libreria San Paolo
21.9.2024 Inaugurazione nuova Libreria San Paolo Sorrisi, applausi, musica e dolcezze per festeggiare a Pescara, la riapertura della storica Libreria San Paolo. Siamo onorati di avere partecipato a questa importante celebrazione. C'erano proprio tutti, con Antonio Di...
Inaugurazione Anno Scolastico 2024-25
12.9.2024 Inaugurazione Anno Scolastico 2024-25 L'accoglienza delle nostre matricole, i ragazzi di classe prima, è ogni anno l'occasione per stringerci tutti, docenti, personale scolastico, genitori, condividendo un forte sentimento di squadra, per cui ciascuno si...
I nostri Campioni incontrano i Campioni dello Sport
30.5.2024 I nostri Campioni incontrano i Campioni dello Sport Evento di disseminazione Oggi nel Campus Sport&Gusto, straripante di studenti, un’esplosione di entusiasmo e di applausi alla premiazione dei nostri 60 Campioni per l'impegno che hanno dimostrato nei...
La ricetta della felicità
29.5.2024 La Ricetta della Felicità Spettacolo inclusivo di fine anno La Ricetta della Felicità è un gioiello di inclusione, uno dei tanti capitoli dello Stare Insieme, dell'Amicizia, di un sentire che riconosce e accoglie le diversità e le specificità di ognuno. Come...
Torneo finale “Leggere con gusto”
28.5.2024 Torneo finale "Leggere con gusto" Progetto "Leggere con gusto" - Percorso di potenziamento di lettura. Gli studenti finalisti delle classi prime e seconde si sono sfidati nei tornei di Lettura veloce e di Lettura comprensione, dimostrando impegno e...
Festa dello Sport 2024
23.5.2024 Festa dello Sport Momento splendido, appassionato, questa Festa dello Sport al Campus Sport&Gusto, a cura del nostro Centro Sportivo Scolastico, con la partecipazione della Referente dell'Ufficio Scolastico Provinciale Tiziana Carducci e del Presidente...
Corso assaggiatori di olio – Progetto COPE
20.5.2024 Conclusione del Corso di 1° livello per Assaggiatori di Olio nell'ambito del Progetto COPE Sono 20 i nostri studenti hanno conseguito la Certificazione di Primo Livello a conclusione del Corso Assaggiatori di Olio, promosso dall’IPSSEOA “F. De Cecco”...
Ordinazione episcopale
11.5.2024 Ordinazione episcopale di Sua Eccellenza Mons. Mauro Lalli nel giorno della festa di San Giustino Nella Cattedrale di Chieti si è celebrata, presieduta da Sua Eminenza il Card. Pietro Parolin, Segretario di Stato di Sua Santità, l'ordinazione episcopale di...
Giornata nazionale di contrasto a bullismo e cyberbullismo
12.4.2024 Giornata nazionale di contrasto a bullismo e cyberbullismo Safer Internet Day 2024 Un SAFER INTERNET DAY 2024 che ha coinvolto oltre 11.000 studenti di 42 Scuole di tutta Italia e di diverse fasce d'età, collegati in rete con il nostro Istituto....
172° Anniversario Polizia di Stato
10.4.2024 172° Anniversario fondazione della Polizia di Stato Una Cerimonia intensa ed emozionante quella per il 172° Anniversario della Polizia di Stato. Il Questore Carlo Solimene ha rivolto parole di vivo apprezzamento al mondo della Formazione, baluardo di...
Agnello, Cibo della Festa
26.3.2024 Agnello, Cibo della Festa Al centro della nostra Formazione la Cultura Gastronomica dell'Abruzzo e le Tipicità ed Eccellenze alimentari del nostro Paese.L’Istituto Alberghiero "F. De Cecco" oggi è con il mondo della produzione agroalimentare, con l’obiettivo...
Saral Food 2024
17-20.3.2024 Saral Food 2024 Si è conclusa la 33ª edizione del SARAL FOOD, il più importante salone dell'Alimentazione del Centro-Sud, dedicato alle novità, ai migliori prodotti, alle anteprime, alle nuove tendenze dell'agroalimentare, quest’anno nella nuova sede del...
Prevenzione e Salute
20.3.2024 Prevenzione e Salute Progetto Martina Appuntamento oggi all'Ipsseoa De Cecco con il 'Progetto Martina', storica iniziativa del Lions Club Pescara Host, per promuovere concretamente tra i giovani i valori della Salute, del Benessere individuale e collettivo,...
Il Vate di cioccolato
12.3.2024 Il Vate di cioccolato Inaugurazione della scultura donata al nostro Istituto Oggi nasceva Gabriele D'Annunzio, punta di diamante della poesia e della cultura italiana del Novecento. Non a caso abbiamo scelto questa giornata per presentare all'Officina del...
Primo soccorso e BLSD
12.3.2024Incontro con gli operatori del 118 Oggi in Aula Magna incontro di Educazione Sanitaria con manovre di primo soccorso, a cura della UOC SUEM 118 ASL di Pescara, presentato dalla Dirigente Scolastica Alessandra Di Pietro e coordinato dalla Prof.ssa Rosa De...
La Chitarra d’Oro 2024
12.3.2024 La Chitarra d'Oro 2024 Aggiungiamo un altro tassello alla ormai consolidata collaborazione con i Cuochi Professionisti della provincia di Pescara: si è svolto oggi all'Officina del Gusto, con il contributo organizzativo dell' Istituto Alberghiero "F. De...
Visita del Ministro dell’Istruzione e del Merito
7.3.2024 Visita del Ministro dell'Istruzione e del Merito prof. Giuseppe Valditara Per ogni Scuola italiana una visita della più alta istituzione, il Ministro dell'Istruzione e del Merito Giuseppe Valditara, è la massima aspirazione e il massimo riconoscimento. E la...
Arte del cioccolato
7.3.2024 Arte del Cioccolato e Dolcilandia (8-10 marzo) Presso l'Officina del Gusto dell’Istituto “F. De Cecco” si è svolta la Tavola Rotonda “L’arte del cioccolato, dalla formazione alla produzione” nell’ambito dell’evento "Dolcilandia - Il Salotto del Cioccolato" in...
Le politiche sociali come lotta alla mafia
22.2.2024 Convegno "Le politiche sociali come lotta alla mafia" Incontro con Giuseppe Antoci per parlare di mafia dei pascoli e di frodi all'Unione Europea attraverso i fondi destinati all'agricoltura.Giuseppe Antoci è uno degli uomini la cui vita è più a rischio in...
La cucina di campagna
3.2.2024 La cucina di campagna Special Open Day C'è una Cucina che esalta il territorio, che fa della stagionalità una bandiera, che è green, autentica e sostenibile. E' la Cucina di Campagna, un mix di piatti legati alle tipicità e alle radici, ricette semplici che...
Inaugurazione dell’Anno Giudiziario
1.2.2024 Inaugurazione dell'Anno Giudiziario del Tribunale Ecclesiastico Inaugurato a Chieti l’anno giudiziario del Tribunale Ecclesiastico Interdiocesano Abruzzo e Molise, con l'illuminato saluto di Mons. Bruno Forte, la relazione di Don Antonio De Grandis, Vicario...
La Memoria tradita
26.1.2024 La Memoria tradita Una mattinata intensa per non dimenticare il male assoluto ma anche per allargare lo sguardo su un mondo attraversato da un crescente numero di conflitti. Allargare lo sguardo vuol dire comprendere che ricordare non basta, soprattutto non...
SIGEP 2024
24.1.2024 SIGEP 2024 - Fiera di Rimini Primi classificati i nostri studenti Una pioggia di emozioni oggi al SIGEP 2024, il 45° Salone Internazionale della Pasticceria e dell'Arte Bianca in svolgimento alla Fiera di Rimini, dove si è appena concluso il Concorso...
Il Cammino d’Abruzzo
22.1.2024 Il Cammino d'Abruzzo Progetto "Raccontare il Territorio" Abbiate cura del Territorio, vivete l'esperienza, mettetevi in cammino!sono le esortazioni che Orietta D'Armi, ideatrice de "Il Cammino d'Abruzzo", rivolge agli studenti delle classi 4a e 5a...
Festival del Risotto
13.1.2024 Festival del Risotto Special Open Day Record di presenze al nostro Special Open Day Festival del Risotto. Perché il risotto? Perché l'Abruzzo, regione per eccellenza della pasta, ha una storia di risaie e produzione di riso, nelle valli teramane lungo i...
Natale di Solidarietà
22.12.2023 Natale di Solidarietà Quando il Natale si accende di una luce speciale. Studenti, docenti e assistenti tecnici, nei nostri Laboratori di Cucina e Pasticceria, all'Officina del Gusto, per due giorni hanno sfornano dolci e preparato pacchi dono alimentari per...
Un viaggio tra i sapori e le tradizioni abruzzesi
17.12.2023 Un viaggio tra i sapori e le tradizioni abruzzesi Special Open Day di Natale Non un semplice Open Day. È una festa di Natale, dedicata a Studenti, Famiglie, Associazioni, Istituzioni, Imprese, e non solo, per far conoscere Indirizzi e nuovi Corsi e far...
L’olio d’Abruzzo vola alto
13.12.2023 L'olio d'Abruzzo vola alto E' stata un successo questa prima edizione di L'OLIO D'ABRUZZO VOLA ALTO nella sala "Concorde" dell'Aeroporto d'Abruzzo. Un evento sull'Olio Evo di qualità, eccellenza identitaria della nostra Regione, con tante aziende...
Gente di successo
12.12.2023 Gente di successo Teatro Inclusivo Uno spettacolo che unisce! Un musical in allegria, per volersi bene e per augurarsi Buon Natale! Una meravigliosa alchimia di emozioni, in piena sintonia, ragazzi speciali e non, con i “Diversuguali” di Gianna Camplone e...
Un drink per Natale
11.12.2023 Crea un drink per Natale Concorso Associazione Barmen Italiani Full immersion, ospiti della splendida location Kikka di Montesilvano, nello strepitoso mondo della mixology. Concorso Bartender Today Academy condotto dal grande Massimo Urru, con gli studenti...
Tartufiamo 2023
2.12.2023 Tartufiamo 2023 2° Fiera internazionale del tartufo - L'Aquila Giada Rotini (5eG) e Simone Mincone (5sC) si sono aggiudicati uno stage a Dubai nel ristorante 'Amunì' come vincitori provinciali nel contest "Tartufiamo" tenutosi nell'ambito della "II Fiera...
Mob Dance 2023
1.12.2023 #MobDance2023 Special Olympics Oggi i nostri ragazzi speciali hanno ballato al ritmo di Flash Dance e ognuno dì loro ha contribuito al Flash Mob di Special Olympics.Emozioni semplici e autentiche: uno spettacolo del Cuore.Coordinamento della Referente...
Fare Rete fare Goal
26.10.2023 Nelle Terre dell'Oro Rosso Inizia anche quest'anno il corso full time di una settimana per orientare al mondo del lavoro gli studenti del quarto anno, in partnership con Confindustria Chieti Pescara e l'Agenzia per le risorse umane Randstad Italia ...
Incontro con lo Chef Gennaro Esposito
23.11.2023 Incontro con lo Chef Gennaro Esposito "Stelle in Officina" Entusiasmo e calorosi applausi hanno accolto all'Officina del Gusto Gennaro Esposito, lo Chef stellato che crede nella capacità creativa di una cucina figlia di Scienza e Cultura, che ha trasformato...
Flower in Food
23.11.2023 Flower in Food Una Masterclass serrata e appassionante su una delle più interessanti tendenze della ristorazione contemporanea: l'utilizzo in cucina dei fiori eduli.Lorenzo Palazzoli, grande conoscitore e divulgatore di fiori commestibili ed erbe...
Il Confine
20.11.2023 Il Confine Giornata mondiale dei diritti dell'infanzia e dell'adolescenza Le classi 3aA, 4aA, 5aA, 4eF, 5eC, 5sB si sono recate presso il Cinema Massimo di Pescara per assistere alla proiezione in anteprima del mediometraggio “IL CONFINE”, a cura della...
Donne contro la mafia
17.11.2023 Donne contro la mafia Giornata della Legalità con Valeria Grasso Valeria Grasso, donna libera, coraggiosa e determinata, ci ha fatto l'enorme regalo di essere oggi con noi a raccontare, con semplicità, la sua storia di testimone di giustizia, la storia di...
Birre d’Abruzzo 2023
10-11.11.2023 Birre d'Abruzzo 2023 Birre D'Abruzzo è un progetto di crescita dell'Agroalimentare promosso dalla Regione Abruzzo e realizzato dall'ARAP con la collaborazione del nostro Istituto. L'artigianalità della birra, la filiera corta delle materie prime,...
Merano Wine Festival 2023
3-7.11.2023 Merano Wine Festival 2023 Merano WineFestival 32° edizione: l’IPSSAR c’è! Un’opportunità di crescita professionale per la delegazione di studenti del nostro Istituto protagonisti del ricco programma di eventi del Festival (assistenza alle aziende,...
Nelle Terre dell’Oro Rosso
26.10.2023 Nelle Terre dell'Oro Rosso L'esperienza della raccolta e della sfioratura dello zafferano, nel cuore del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, e la visita ai borghi incantati del territorio, il tutto condito dai sapori unici e tipici di questa...
L’Orto Inclusivo in festa
23.10.2023 L'Orto Inclusivo in festa L'Orto Didattico è il simbolo della Scuola che include, accoglie, abbraccia la diversità per far emergere i talenti di ciascuno, a cominciare dai ragazzi fragili. Musica, canti, balli, poesie, menu biologico e tanta allegria sono...
Eurochocolate 2023
19.10.2023 Eurochocolate 2023 Un’intensa giornata a Eurochocolate 2023 per farsi conquistare dall'Arte del Cioccolato e delle sue infinite forme. Formazione sul campo per gli studenti del triennio con i proff. Narciso Cicchitti, Cristiana De Martinis, Anna Di Clemente...
Erasmus Days
9-14.10.2023 Erasmus Days 2023 Festeggiamo gli Erasmus Days diffondendo i risultati dei due progetti di mobilità WELCOME - Work-based competencies for green skills and jobs in Europe, coordinati dal nostro istituto. I progetti hanno permesso a 60 studenti di svolgere...
Eu Code Week 2023
7.10.2023 Let's CODE in IPSSAR now! Eu Code Week 2023 Europe Code Week 2023: creare, condividere, codificareL’IPSEOA “F. De Cecco” partecipa alla “Europe Code Week 2023”, la settimana europea del coding, che si svolge dal 7 al 22 ottobre 2023 con l’intento di favorire...
Incontri con l’ADMO
6.10.2023 Incontri con l'ADMO Si conclude il primo ciclo di incontri dell'ADMO (Associazione Donatori Midollo Osseo) con gli studenti delle classi quinte nell'ambito del nostro Sportello per il Volontariato.Gli studenti hanno incontrato i Testimonial dell'ADMO...
Convegno “Il Samudaripen”
4.10.2023 Convegno "Il Samudaripen e il contributo dei partigiani ROM e Sinti alla Resistenza italiana ed europea" Dal Samudaripen e dalla Resistenza dei Partigiani Rom e Sinti alla Risoluzione del Parlamento Europeo che nel 1994 riconosce la cultura Rom e Sinti come...
Un pesce al dì
29.9.2023 Un pesce al dì Evento conclusivo della Campagna di Comunicazione e Valorizzazione dei Prodotti Ittici “Un Pesce al Dì” promosso dalla Federazione Nazionale Ordini Veterinari e da AssoIttica, in collaborazione con la Rete Nazionale Istituti Alberghieri Ittici...
Incontro con lo chef Christian Turra
28.9.2023 Giovani talenti in Officina Incontro con lo chef Christian Turra Riprendiamo con questo incontro/lezione all'Officina del Gusto gli appassionanti appuntamenti di Alta Formazione promossi dall' Associazione Cuochi Pescara, dal Presidente Carlo Auriti e dal...
Convegno “Investigare 5.0”
26.9.2023 Investigare 5.0 Incontro con il Prefetto Vittorio Rizzi, vice Capo della Polizia e autore del libro "Investigare 5.0, Criminologia e criminalistica - Viaggio nel mondo del crimine", promosso dal Questore di Pescara Luigi Liguori, con l'intervento del...
Campionati Europei Master di Atletica Leggera
20.9.2023 Campionati Europei Master di Atletica Leggera Cerimonia di apertura Alla Cerimonia di apertura EMACS 2023 - European Master Athletics Championship 2023 l' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" ha offerto il suo contributo di partecipazione, entusiasmo e...
Sport City Day
20.9.2023 Sport City Day Piazza della Rinascita a Pescara oggi è una palestra a cielo aperto, una magia di colori, canti, balli, sport e giochi di gruppo! I nostri docenti di Scienze Motorie e di Sostegno hanno offerto agli studenti del biennio una gran bella...
Apertura del Convitto e Semiconvitto – A.S. 2023-24
19.9.2023 Apertura del Convitto e Semiconvitto La Dirigente Scolastica, con i suoi più stretti collaboratori e il coordinatore del Convitto prof. Antonio Contessa, ha accolto, presso l'Officina del Gusto, gli studenti convittori del primo e secondo anno e con i loro...
Primo giorno di Scuola 13.9.2023
13.9.2023 Primo giorno di Scuola Oggi abbiamo accolto le matricole delle dieci Classi Prime, con i loro genitori, nel Campus Sport&Gusto per farle entrare subito nello spirito dell'IPSSAR che non è solo un concentrato di idee, progetti, azioni, ma è innanzitutto...
Brindiamo al tempo circolare!
13-14.6.2023Brindiamo al tempo circolare!Ai colleghi che iniziano una nuova vita al di fuori e a quelli che iniziano una nuova vita dentro la nostra scuola. L'inizio è la mia fine e la fine è il mio inizio. Perché sono sempre più convinto che è un'illusione...
Esami di Qualifica 2023
5-9.6.2023 Esami di Qualifica 2023 Si sono conclusi gli Esami di Qualifica Professionale 2022-23. Tanti i futuri professionisti della Ristorazione, della Ricezione Alberghiera e del Turismo, che si sono qualificati e che entreranno con competenza nel mondo del lavoro...
World cafè
5.6.2023 World cafè Concludiamo con un bilancio di fine anno il percorso formativo 𝗦𝗰𝘂𝗼𝗹𝗮 𝗲 𝗩𝗼𝗹𝗼𝗻𝘁𝗮𝗿𝗶𝗮𝘁𝗼, focalizzato sul "mettersi in ascolto e progettare insieme" e articolato in diverse iniziative.L'ultima, Il World Cafè, organizzato con il CSV Abruzzo nel Campus...
Giornata dello Sport
1.6.2023 Giornata dello Sport Progetto MUOVIAMOCI 2023 Festa dello Sport al Campus del Gusto dell'IPSSEOA "F. De Cecco". Sfide accese di pallavolo e di calcetto che hanno coinvolto studenti e docenti, inclusione, musica e tanta voglia di muoversi e di far festa...
Esame finale Cuoco di Bordo 2022-23
31.5.2023 Esame finale Cuoco di Bordo 2022-23 Esame finale del Corso per "Cuochi di Bordo", organizzato dall’Istituto Alberghiero "F. De Cecco" e dalla Capitaneria Di Porto Pescara, che mira a creare Professionisti esperti di Cucina e di Mare, sempre più richiesti...
Camminerò ad un passo da te
30.5.2023 Camminerò ad un passo da te Evento finale del Teatro Inclusivo L’Evento più Inclusivo dell'Anno! Uno spettacolo, quello che si è tenuto al Teatro Flaiano, che nasce dalla sinergia tra il nostro Istituto e l' Organizzazione di Volontariato Diversuguali. Un...
Concorso ABI Professional
29.5.2023 Concorso ABI Professional L'IPSSEOA "F. De Cecco" è presente con gli studenti dell'indirizzo Sala e Vendita, in concorso, e con gli studenti dell'indirizzo Turistico che hanno contribuito all'organizzazione e all'accoglienza. Dopo i saluti della Dirigente...
Festa del Convitto 2023
25.5.2023 Festa del Convitto 2023 Gioiosa festa di fine anno scolastico al Convitto per gli Studenti fuori sede dell'Ipsseoa "F. De Cecco". Il ringraziamento della Dirigente Scolastica al prof. Antonio Contessa e al team degli Istitutori, ai Cuochi del Convitto, agli...
Raduno Nazionale ANPPE
24.5.2023 Raduno Nazionale ANPPE VIII Raduno Nazionale ANPPE – Associazione Nazionale Polizia Penitenziaria: l’IPSSAR c’è! I nostri studenti e docenti hanno dato con entusiasmo il loro contributo; la Dirigente Scolastica ha ricevuto una targa dalle Autorità Nazionali...
Il tiramisù di Valentino
23.5.2023 Il tiramisù di Valentino Gara di cucina nella Casa Circondariale di Pescara in ricordo di Valentino Di Bartolomeo L’Ipsseoa “F. De Cecco” è da sempre impegnato nel Sociale. Appuntamento al Carcere di Pescara per una nuova edizione della Gara di Cucina, nata...
Scuola, Sport e Legalità
23.5.2023 Scuola, Sport e Legalità CAPACI DI... All'Auditorium Flaiano, davanti ad una vastissima platea di studenti dell'Ipsseoa “F. De Cecco“ e delle Scuole Superiori di Pescara, si è iniziato con la proiezione del film "Alla Luce del Sole", su Don Pino Puglisi,...
Sicurezza su monopattini e biciclette elettriche
22.5.2023 Sicurezza su monopattini e biciclette elettriche a cura dell'Associazione Nazionale Polizia di Stato L'Associazione Nazionale Polizia di Stato di Pescara, con il Presidente Roberto Cutracci, per un significativo momento di Formazione presso il nostro...
Festa di Primavera 2023
17.5.2023 Festa di Primavera e consegna degli attestati "Oro Verde d'Abruzzo" E' stata una giornata meravigliosa, nonostante il tempo incerto, perché meraviglioso è condividere l'entusiasmo e la vivace allegria di tanti ragazzi, gli studenti dell'Ipssar insieme ai...
Cocktail competition 2023
15.5.2023 Cocktail competition a conclusione del Corso "Mixologist and Bartender" Sono state soprattutto le emozioni le protagoniste della COCKTAIL COMPETITION, la sfida tra gli studenti di Sala Bar con la collaborazione di ABI Professional Abruzzo Molise. Oltre alle...
Good News – Francesca Pozzo
11.5.2023 La nostra studentessa Francesca Pozzo è campione mondiale juniores di windsurf Complimenti a Francesca, campionessa mondiale juniores di windsurf!Primi importanti frutti del programma sperimentale del MIM "STUDENTE-ATLETA", all’interno del quale abbiamo...
Seminario CISL Scuola
4.5.2023 Seminario CISL Scuola Abbiamo ospitato, presso l'Officina del Gusto, il Seminario "Le prospettive della Dirigenza Scolastica nell'ottica di un nuovo contratto", organizzato da CISL Scuola Abruzzo-Molise. Una giornata di confronto interessante e ricca di...
Borsa di Studio Peppino Falconio Onlus
28-29.4.2023 Borsa di Studio Peppino Falconio ONLUS Una due giorni che ha visto protagonisti i nostri studenti delle classi Quinte iscritti ai corsi di Enogastronomia, Pasticceria e Servizi di Sala e vendita. E’ la terza tappa (dopo Villa Santa Maria e Palermo) della...
Convegno AGIA
21.4.2023 Convegno AGIA - Autorità garante per l'infanzia e l'adolescenza Il mondo familiare e minorile tra prassi e diritto Grandissima partecipazione all'Aurum di Pescara, per il convegno “Il mondo familiare e minorile tra prassi e diritto” promosso dalla Autorità...
Viva Sofia
19.4.2023 Viva Sofia Due mani per la Vita ️Come ogni anno torna VIVA SOFIA all'IPSSEOA "F. De Cecco", un'esperienza di Primo Soccorso e un messaggio di generosità, altruismo, solidarietà. Un evento in collaborazione con il Lions Club Pescara Host, sempre attento ai...
In memoria di Antonio Montinaro
18.4.2023 In memoria di Antonio Montinaro I PERCORSI DELLA LEGALITA' DELL'IPSSAR I Percorsi di Legalità dell Istituto Alberghiero "F. De Cecco".Oggi la Polizia Di Stato - Scuola Per Il Controllo Del Territorio di Pescara rende onore ad Antonio Montinaro, capo scorta...
Festa della Polizia di Stato
12.4.2023 Festa della Polizia di Stato Una Cerimonia importante quella per il 171° Anniversario della Polizia di Stato, che ha coinvolto tantissimi cittadini e studenti oltre a rappresentanti delle Istituzioni regionali e provinciali e dell'Ufficio Scolastico...
Festa dell’Aeronautica Militare
28 e 30.3.2023 Festa dell'Aeronautica Militare Cento anni in volo! L’ IPSSEOA “F. De Cecco” festeggia i 100 anni dell’Aeronautica militare presso il 133°Gruppo Radar nella Base di San Giovanni Teatino e incontra Antonio Tajani, Vicepresidente del Consiglio dei...
Inizio Corso Mixologist and Bartender
27.3.2023 Inizio Corso Mixologist e Bartender Inzia il corso per Tecnico Esperto, con tanti professionisti di successo dell' ABI Professional Abruzzo Molise, tanto entusiasmo e tanta curiosità nei nostri giovani corsisti che vogliono volare alto. Cinque giornate per...
Convegno “Hikikomori”
23.3.2023Convegno "Hikikomori"Ritirati ma non troppo Il Convegno ha fornito molti spunti di riflessione sulla gestione della relazionalità e della socialità degli adolescenti, soprattutto con riferimento al tempo post covid che viviamo. La "riabilitazione sociale"...
Saral Food 2023
19-22.3.2023 Saral Food 2023 L'IPSSEOA “F. De Cecco” è stato tra i protagonisti del “Saral Food 2023”, il più importante evento fieristico del medio versante adriatico dedicato all'Agroalimentare e alla Ristorazione. Presenti gli studenti dell'indirizzo Turistico a...
Convegno “Inclusione scolastica e sociale”
17-18-19.3.2023Convegno "Inclusione scolastica e sociale" Studenti e Docenti dell' IPSSEOA “F. De Cecco” hanno partecipato al Convegno promosso dal Direttore Carlo Petracca e dal Centro di Formazione e Ricerca Lisciani, con il coinvolgimento di relatori di prestigio...
Inaugurazione “Spazio di Ascolto”
14.3.2023Inaugurazione "SPAZIO DI ASCOLTO"per il diritto alla bi-genitorialità Uno Spazio di Ascolto per studenti e famiglie, all’interno del nostro Istituto, in cui confrontarsi e dialogare con psicologi esperti e, quando necessario, avere un punto di riferimento per...
Art & Ciocc 2023
11.3.2023 Art & Ciocc La festa del cioccolato a Pescara Festa del Cioccolato dal 9 al 12 marzo a Pescara, in Corso Umberto e Piazza Rinascita, promossa da ANIAC Abruzzo e ARt&CIOCC con il patrocinio del Comune di Pescara e la partecipazione di maestri...
Inaugurazione Anno Giudiziario 2023
10.3.2023 Inaugurazione Anno Giudiziario 2023 Tribunale Ecclesiastico Abruzzo-Molise La Scuola espressione della Comunità e al servizio della Comunità. Come ogni anno abbiamo partecipato con il grande coinvolgimento di tutta la Comunità Scolastica alla cerimonia di...
Combiguru challenge 2023
17.2.2023Combiguru challenge 2023 Anche quest'anno i nostri studenti partecipano al COMBIGURU CHALLENGE, la competizione nazionale di cucina che coinvolge ogni anno oltre 80 Istituti Alberghieri Italiani e che ci ha visto vincitori in passate edizioni.In bocca al lupo...
Progetto Martina
15.2.2023 Progetto Martina Ricco di informazioni pratiche ed emotivamente coinvolgente l'incontro di oggi in Aula Magna con il Lions Club Pescara Host per promuovere insieme la cultura della prevenzione.Dopo l'accoglienza con caffè, estratti di frutta e gli...
Nutrire la Salute
14.2.2023 Nutrire la Salute - Primo incontro Progetto in collaborazione con la LILT L' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" è sempre a fianco degli amici della Lilt Pescara per la tutela della Salute e per la promozione di nuovi più corretti stili di vita. Un...
Sanremo 2023
7-11.2.2023 Good News ! Sapori e profumi d'Abruzzo al Festival di Sanremo. La "nostra" prof.ssa Enza Liberati, Coordinatrice Regionale Lady Chef, tra le protagoniste di Casa Sanremo 2023.
Safer Internet Day
7.2.2023 Safer Internet Day 2023 Giornata nazionale di informazione per gli studenti della Scuola secondaria di Primo e Secondo grado – In presenza e online IPSSEOA "F. De Cecco" e KIWANIS insieme per il Safer Internet Day, la Giornata Mondiale per la Sicurezza in...
Ouverture Anno Culinario 2023
6.2.2023 Ouverture Anno Culinario 2023 La nostra Dirigente prof.ssa Alessandra Di Pietro, studenti di tutti gli indirizzi e docenti dell'Ipssar hanno partecipato all'assemblea provinciale e alla successiva cena di gala della Federazione Italiana Cuochi di Pescara....
Violet Day – Food Fashion
5.2.2023Violet Day - Food Fashion Inaugurazione della settimana fieristica all'Ibisco con il "Violet Day", un l'originale evento di "FOOD & FASHION" promosso dall'azienda Unigross di Giuseppe Massullo, con il coinvolgimento di imprenditori del tessile,...
La memoria attraverso la musica
23.1.2023 La Memoria attraverso la Musica Samudaripen dei ROM e dei SINTI con Alexian Santino Spinelli Abbiamo celebrato la Giornata Internazionale della Memoria commemorando il genocidio Samudaripen della popolazione dei Rom e dei Sinti.Mattinata all'insegna di un...
Open Night
14.1.2023 Open Night Questo Open Night è stato un successo di difficile aggettivazione: saranno necessari giorni per raccontarlo. La riuscita dell’evento si può misurare in molti modi: il coinvolgimento di tutta la comunità dei professori, degli studenti e di tutto il...
Lo Spirito del Natale
21.12.2022 Lo Spirito del Natale Un momento gioioso, quello vissuto stamane, che ci ha fatto sentire profondamente parte di un'unica Comunità e ha acceso il Natale di una Luce speciale. Meravigliosi i nostri studenti che hanno donato tempo, impegno ed entusiasmo nel...
L’Agnello del Centro Italia IGP
15.12.2022 L'agnello: Biodiversità, Qualità e Tradizioni Gastronomiche dell'Abruzzo Pastorale Un incontro particolarmente coinvolgente quello di oggi. Un dialogo tra mondi diversi ma sempre più vicini, Scuola, Impresa, Istituzioni, che è narrazione storica e romantica...
Armonie di Territori
14.12.2022 "Armonie di Territori" Roadshow ReteRurale L'IPSSEOA "F. De Cecco" partecipa alla 6° tappa del Roadshow della Rete Rurale volta a promuovere le eccellenze del territorio abruzzese. La Dirigente Scolastica, prof.ssa Alessandra Di Pietro è intervenuta alla...
Biancaneve e i sette compari
13.12.2022 "Biancaneve e i sette compari" Spettacolo di Natale Un momento di grande valore e emozione per tutti i nostri cuori lo spettacolo di Natale organizzato dall’Associazione DIVERSUGUALI. Noi ci siamo con gli studenti e i docenti del Teatro Inclusivo, perché la...
Combattere l’usura
5.12.2022 Convegno "Combattere l'usura" Legalità, cultura civile e testimonianza: siamo da sempre in prima linea nel formare ai più alti principi di legalità e giustizia. Primo incontro a tema in partnership con l'associazione Codici Abruzzo: si inizia con una tavola...
Gran Galà dell’Oro Verde
3.12.2022 Gran Galà dell'Oro Verde Un riuscitissimo Gran Galà quello che si è svolto oggi presso il nostro Istituto, una bella sinergia con i produttori, il GAL Terre pescaresi della Dritta e della Toccolana, il Consorzio DOP APRUTINO PESCARESE, il Consorzio...
Convegno “La tutela dei minori”
2.12.2022 Convegno "La tutela dei minori" Convegno a Lanciano promosso dall'Osservatorio Giuridico Regionale e presieduto da Don Antonio De Grandis. E’ stato un vivace confronto tra esperti operatori del Diritto Italiano e Canonico, particolarmente significativo per i...
Stelle in Officina – Marcello Spadone
1.12.2022 Stelle in Officina - MARCELLO SPADONE Un'altra giornata all'insegna dell'entusiasmo dei nostri studenti per l'Alta Cucina con la presenza dello chef stellato Marcello Spadone nell'ambito del Progetto "Stelle in Officina". La Bandiera, il ristorante...
Stelle in Officina – Gennaro Esposito
30.11.2022 Stelle in Officina - GENNARO ESPOSITO Primo ospite eccellente del 2022-23 nell’ambito del Progetto “Stelle in Officina” coordinato dalla prof.ssa Cristiana De Martinis. Grati e felici, studenti, docenti, assistenti, dell'incontro con uno Chef...
Presentazione corsi per Tecnico Esperto
28.11.2022 Corsi per TECNICO ESPERTO Conferenza stampa di presentazione Conferenza stampa di presentazione dei Corsi di Tecnico Esperto in: Arte Dolciaria e Gelateria Mixology e Caffetteria Hospitality e Promozione Turistica. Sono i tre Corsi di approfondimento tenuti...
L’ IPSSAR per il Sociale
25-26-27.11.2022L' IPSSAR per il Sociale 25 Novembre – “Giornata internazionale contro la violenza sulle donne”All'Aurum per una serie di momenti di confronto e dialogo e per dire Stop alla Violenza di Genere. Un’iniziativa promossa dalle Politiche Sociali del Comune...
Stop alla violenza di genere
21.11.2022 Stop alla violenza di genere Tavola rotonda particolarmente vivace e partecipata oggi all'Officina del Gusto dell' IPSSEOA "F. De Cecco", con tante voci e ospiti. Perché la lotta alla violenza di genere, quella diretta contro le donne in quanto...
Cerimonia negozio storico
19.11.2022 Cerimonia targa Negozio Storico Suggestiva cerimonia di consegna a Chieti della targa di 'negozio storico' alla Nuova Libreria Bosio ospitata a pian terreno del Palazzo Vescovile; uno spazio culturale, fiore all'occhiello dell'Arcidiocesi teatina, in cui si...
Erasmus+ Welcome 2022 – Evento di disseminazione
16.11.2022 Erasmus+ Welcome - Evento di disseminazione Si è concluso, con la consegna degli Europass Mobility, un Erasmus particolarmente coinvolgente sul piano professionale e umano che ha permesso a 30 studenti dell’ IPSSEOA "F. De Cecco" di svolgere uno STAGE di 4...
Merano Wine Festival 2022
4-8.11.2022 Merano Wine Festival L'IPSSEOA “F. De Cecco” è presente al Merano Wine Festival, la più prestigiosa vetrina europea dell'Enogastronomia, con la Dirigente Alessandra Di Pietro e gli studenti di Sala coordinati dai proff. Vincenzo Gambino e Alessandro Cocco....
Fare Rete Fare Goal
7.10.2022 Fare Rete Fare Goal Iniziano le attività di "Fare Rete Fare Goal 2022-23" con Confindustria Chieti-Pescara e Randstad Italia: un Laboratorio vivace e partecipato di Orientamento alle Professioni. I nostri studenti delle Classi Quarte di tutti gli...
Il brindisi del Poeta Astemio
28.10.2022 "Il brindisi del Poeta Astemio" ATELIER LETTERARIO IPSSAR Atelier letterario all’ IPSSEOA “F. De Cecco”. Abbiamo presentato “Il brindisi del poeta astemio”, un saggio che, mentre svela il rapporto ambivalente di d'Annunzio con il vino, delinea con...
Il turismo delle radici
24.10.2022 Il turismo delle radici Nuove opportunità per lo sviluppo turistico dell'Abruzzo Maxi Manzo, artista italo-argentino, vincitore del Premio Flaiano 2022 con il docufilm “El Vestido de Dora”, incontra all' IPSSEOA “F. De Cecco” gli studenti dell'indirizzo...
Dal covid-19 alle virosi emergenti
6.10.2022 Dal covid-19 alle virosi emergenti Incontro con il Dott. Paolo Fazii Come vivere in sicurezza nella Scuola, cosa aspettarsi in inverno, a che punto siamo con la conoscenza del virus? Ne ha parlato Paolo Fazii, Direttore dell'Unità Operativa Complessa...
Intesa UdA – Stella Maris
4.10.2022 Protocollo d'Intesa UdA - Stella Maris Presso la Stella Maris di Montesilvano, gioiello architettonico, in occasione della conferenza stampa indetta dal Presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis, presenti le massime Autorità, l'IPSSEOA "F. De...
La Scomparsa, un’attesa senza tempo
1.10.2022La Scomparsa, un'attesa senza tempo Convegno sulle persone scomparse cura dell' Associazione Penelope: un'occasione per riflettere e sensibilizzare su un tema sociale drammaticamente attuale. L'IPSSEOA "F. De Cecco" c'è, con gli studenti dell'indirizzo...
Notte Europea dei Ricercatori 2022
30.9.2022 Notte Europea dei Ricercatori 2022 L' IPSSEOA "F. De Cecco" anche quest'anno è tra i protagonisti della Notte Europea dei Ricercatori all'Università d'Annunzio Chieti. Nel Convegno "Il Gusto dell'Inclusione", in collaborazione con BioPass Abruzzo e Pastry...
Match it now
23-24.9.2022 Match it now! L'IPSSAR CON IL CUORE C'E' Rispondiamo sempre si all'appello dell'ADMO e di MATCH IT NOW!.In Piazza Sacro Cuore, a Pescara, i volontari dell' Admo Abruzzo e gli studenti dell'indirizzo Turistico hanno spiegato ai visitatori...
Accoglienza degli studenti convittori e delle loro famiglie
19.9.2022Accoglienza degli studenti convittori e delle loro famiglie La Dirigente Scolastica Alessandra Di Pietro, il coordinatore del Convitto prof. Antonio Contessa, i collaboratori della DS proff. Roberto Casaccia e Antonio De Grandis e l'educatore Carlo Bottini...
Pulpafestival Vol.2
17-18.9.2022 Pulpafestival Vol.2 “Pulpa Festival Vol.2”: l’ IPSSAR c’è. Due giorni dedicati alla “Street art” sulla strada parco di Montesilvano, in un tratto di muro lungo 200 metri, con opere di artisti da tutto il mondo che si ispirano ai temi dello spazio e del...
Si può fare
16.9.2022 Si può fare Progetto di vita e tutela giuridica delle persone con disabilità INSIEME, Volontariato, Istituzioni e Scuola, costruendo una rete di sostegno alla fragilità, si può e si deve promuovere il "Progetto di vita" e la piena tutela delle persone con...
L’Orto in Festa
15.9.2022 L'Orto in Festa L'Orto Inclusivo è un progetto educativo promosso dall' IPSSEOA “F. De Cecco” dal 2016, in collaborazione con Associazione Onlus Diversuguali, patrocinato dal Comune di Pescara e supportato da una rete di associazioni: Val Pescara Protezione...
Primo giorno di Scuola 8.9.2022
8.9.2022 Primo giorno di Scuola Si inizia! Abbiamo accolto le matricole delle dieci classi prime, e le loro famiglie, nel Campus Sport&Gusto, il nostro spazio polifunzonale, per farle entrare subito nello spirito dell'Ipssar, che non è solo un concentrato di idee,...
20 “Cento” per l’ Ipssar
11.7.2022 Venti "Cento" per l' Ipssar Sono 20 gli Ipssariani neo diplomati con 100/100 e 5 anche con Lode! E più di uno studente ha sfiorato per un soffio il massimo dei voti. Complimenti a Valeria Ciccone, Erika Torrieri, Chiara Micomonaco, Christian Galluzzi,...
Premio letterario “Vito Moretti”
26.6.2022Premio letterario "Vito Moretti" Ci siamo anche noi, alla seconda edizione di questo Premio di valore, che vuole far amare la Poesia e omaggiare la Cultura Abruzzese, nel ricordo di un elegante poeta e raffinato intellettuale. Il Premio Vito Moretti è una...
Brindiamo a nuovi inizi!
6.6.2022Brindiamo a nuovi inizi!Ai colleghi che iniziano una nuova vita al di fuori e a quelli che iniziano una nuova vita dentro la nostra scuola. L’unica gioia al mondo è cominciare. È bello vivere perché vivere è cominciare, sempre, ad ogni istante.(Cesare...
Esami di Qualifica 2022
30.5 / 4.6.2022 Esami di Qualifica 2022 Si sono conclusi gli Esami di Qualifica Professionale 2021-22. Anche quest’anno abbiamo ‘qualificato’ tanti futuri professionisti della Ristorazione, della Ricezione Alberghiera e del Turismo, che entreranno con competenza nel...
Esame finale Cuoco di Bordo
30.5.2022 Esame finale Cuoco di Bordo Si è concluso, con l'esame finale, il Corso per "Cuochi di Bordo", promosso dal nostro Istituto in collaborazione con la Capitaneria Di Porto Pescara, per formare figure professionali esperte di Enogastronomia e legate al mondo...
Consegna degli attestati… con sorpresa
26.5.2022 Consegna degli attestati... con sorpresa PON "Il futuro in un filo d'olio" 2022 “Il futuro in un filo d'olio”, consegna degli attestati di fine Corso e... presentazione di un nuova etichetta! La sinergia con Silvano Ferri, in qualità di Presidente del...
“Carta canta”
26.5.2022 "Carta canta" SPETTACOLO INCLUSIVO DI RECITAZIONE, DANZA E MUSICA L'Officina del Teatro "IPSSEOA De Cecco" presenta, presso il Teatro Auditorium Flaiano, "La Costituzione Repubblicana: Carta canta", spettacolo inclusivo di recitazione, danza a musica che...
Ventitre maggio la strage di Capaci
23.5.2022 Ventitre maggio la strage di Capaci 23 maggio 2022, a trent’anni dalla Strage di Capaci diamo voce a Giovanni Falcone, oggi e tutti i giorni dell'anno. “La mafia è un fatto umano. Come tutti i fatti umani, ha avuto un inizio e avrà una fine”. Questa è la...
Finali di Calcetto 2022
23.5.2022 Finali del torneo di calcetto Una bella mattinata di festa per ribadire ancora una volta il valore dello Sport per il Benessere psicofisico, per una sana competizione all'insegna del Rispetto delle regole e della persona! La Classe 1H si è aggiudicata il...
Il linguaggio antico del cibo
21.5.2022 Il linguaggio antico del cibo Valorizzare il territorio e le tipicità enogastronomiche è il tema dell’incontro che si è tenuto al Museo Archeologico La Civitella di Chieti, organizzato da musA Connessioni per la cultura. L’evento, inserito nel calendario del...
Organizzazione evento presso Pontificio Seminario Regionale
17.5.2022 Organizzazione evento presso Pontificio Seminario Regionale PRESENTAZIONE DEL LIBRO "SINODALITA' ECCLESIALE" L'IPSSEOA "F. De Cecco" espressione della comunità e al servizio della comunità. E' un onore e una gioia aver gestito l'organizzazione della...
Progetto Martina
16.5.2022 Progetto Martina Ricco di informazioni pratiche ed emotivamente coinvolgente l'incontro di oggi all' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" con il Lions Club Pescara Host e il suo Presidente Giuliano Lombardi, per condividere valori e promuovere insieme la...
Campionati della Cucina Italiana
6.5.2022 Campionati della Cucina Italiana La Dirigente Scolastica riceve gli studenti premiati La Drigente Scolastica si è voluta complimentare di persona con Sabrina Lafarciola, classe 3eC, Alexia Lanesi, classe 5eG, e Amy Lanesi, classe 5eF, per i lusinghieri...
Nuovo Laboratorio Turistico
2.5.2022 Inaugurato il nuovo Laboratorio Turistico Inaugurato, nel plesso di via Italica, il nuovo Laboratorio Multimediale per il Turismo. Uno spazio di tecnologia avanzata con 26 postazioni digitali dotate di programmi specifici per la realizzazione di itinerari...
L’olivicoltura nel paesaggio abruzzese
28.4.2022 L'olivicoltura nel paesaggio abruzzese L’ IPSSEOA “F. De Cecco”, il Consorzio DOP Aprutino Pescarese, le Associazioni di settore, il mondo della Produzione agroalimentare, le Città dell'Olio, l'Assipan e la Provincia di Pescara, intendono agire coordinandosi...
Venticinque Aprile
25.4.2022 Festa della Liberazione L’ IPSSEOA “F. De Cecco” oggi in Piazza Garibaldi a Pescara per la festa della Liberazione, in ricordo di chi ha dato la vita per la nostra libertà.Gli studenti rappresentanti di Istituto Andrea Piersante e Riccardo Bracamonte hanno...
Il Rinascimento dei bambini
22.4.2022 Il Rinascimento dei bambini Mostra sull'Ospedale degli Innocenti di Firenze Come ogni anno, all'incontro conclusivo di “Io, Tu…volontari”, il percorso del CSV Abruzzo che promuove azioni solidali, noi ci siamo. l'IPSSEOA "F. De Cecco" c'è, con gli Studenti...
Il mio nome è Ennio Flaiano
13.4.2022 "Il mio nome è Ennio Flaiano" ATELIER LETTERARIO IPSSAR Iniziano oggi con Antonio Di Loreto e il suo ultimo lavoro "Il mio nome è Ennio Flaiano" gli ATELIER LETTERARI dell' IPSSEOA “F. De Cecco”, momenti di confronto libero e aperto con gli Autori su...
Alimentazione, Sostenibilità e Stili di Vita
11.4.2022 Alimentazione, Sostenibilità e Stili di Vita CONVEGNO CONCLUSIVO Tavola rotonda a conclusione del Corso di Formazione "Alimentazione, Sostenibilità e Stili di vita" realizzato dall' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" di Pescara in partnership con...
Olio, cibo, gusto e salute
11.4.2022 Olio, cibo, gusto e salute PON "Il futuro in un filo d'olio" 2022 Nel nostro Laboratorio si Scienza e Cultura dell'Alimentazione prosegue il Corso di Formazione dedicato all'Oro Verde d'Abruzzo. Parliamo di: - Qualità dell'Olio Evo con Cludio Di Mercurio,...
I Giovani e il Dono
8.4.2022 I Giovani e il Dono Un grande orgoglio per il nostro Istituto, la premiazione di due studentessse, vincitrici del Concorso "I Giovani e il Dono", promosso dalla Fidas Pescara Donatori Sangue, in occasione del suo Decennale! Sono vincitrici per i migliori...
Viva Sofia
6.4.2022 Viva Sofia due mani per la vita VIVA SOFIA è un messaggio di generosità, altruismo, solidarietà. Continua con Viva Sofia la collaborazione dell'IPSSEOA De Cecco, con il Lions club Pescara "E.Flaiano", coordinata dalla prof.ssa Rosa De Fabritiis, Referente per...
Torch run
5.4.2022 Staffetta "Torch run" Special Olympics 2022 Special Olympics, il programma internazionale, cui aderiscono 170 Paesi, coinvolge atleti con disabilità intellettiva che compiono quotidianamente passi importanti verso la reale inclusione sociale attraverso la...
Pescara Città di Tappa
4.4.2022 Pescara Città di Tappa Cena di Gala all'Aurum. Primo evento di "Pescara Città di Tappa" in vista dell'arrivo del Giro d'Italia il prossimo 17 Maggio.L' IPSSAR c'è e ci sarà: ci rivedremo negli eventi di tutto il mese grazie agli studenti dell'indirizzo...
Sulla via dell’Oro Verde
30.3.2022Sulla via dell'Oro VerdePON "Il futuro in un filo d'olio" 2022 E' consolidato e ben strutturato il legame tra l' IPSSEOA “F. De Cecco” e il territorio delle provincie di Chieti e Pescara con i suoi Comuni più tipici. Sulle Vie dell' Oro Verde d'Abruzzo ci...
Una colomba per la vita
26-27.3.2022 Una colomba per la vita IPSSAR CON IL CUORE, i percorsi della solidarietà dell'IPSSEOA “F. De Cecco” insieme ai volontari dell' Admo Abruzzo, una delle tante magnifiche realtà su cui la nostra città può contare. In piazza Rinascita, a Pescara, gli...
Guerra e Pace
24.3.2022 Guerra e Pace Storia e Storie dal fronte ucraino Ci sono gli occhi di Costantin fuggito con la mamma da Odessa, così come Dasha, c’è Milena scampata alle bombe a Nikolaev con i suoi tre figli, e poi c’è Ilyna che è riuscita a lasciare Ternopil. Sono stati...
L’oro verde d’Abruzzo
17.3.2022L'oro verde d'AbruzzoInizia il PON "Il futuro in un filo d'olio" 2022 "L' Odore delle olive infrante si spandea nell'aria, ed attraeva nelle fauci ad eccitar il palato... Prese un gran boccale colmo, e versato nell'orcio quell'olio purissimo e luminoso nominò...
Si Vince a Scuola Insieme
14.3.2022 Si Vince a Scuola Insieme contro bullismo e cyberbullismo Un incontro coprogettato tra IPSSEOA “F. De Cecco” e gli Istituti Comprensivi di Tornareccio e Orsogna, diretti dalla prof.ssa Margherita Trua, e rivolto agli studenti dei rispettivi Istituti....
Protocollo d’intesa con Confartigianato
9.3.2022 Firmato il protocollo d'intesa con Confartigianato Firmato oggi il Protocollo d’Intesa tra Istituto Alberghiero "F. De Cecco" - Pescara e Confartigianato Imprese di Pescara. L’Ipssar dialoga da sempre con aziende artigianali del territorio per percorsi...
Energie: Femminile plurale
7.3.2022 Energie: Femminile plurale L'imprenditorialità femminile per una crescita sostenibile "Energie: Femminile Plurale - L'imprenditorialità femminile per la crescita sostenibile" è il tema che Istituto Alberghiero "F. De Cecco" - Pescara, Centro Antiviolenza...
Guadagnare Salute 2021-22
23.2.2022 Guadagnare Salute Progetto in colllaborazione con LILT Pescara Istituto Alberghiero "F. De Cecco" e LILT Pescara per la tutela della Salute e per la cultura della Prevenzione. Un gemellaggio che si traduce in iniziative di formazione per divulgare nella...
Pretendiamo legalità
18.2.2022 Pretendiamo Legalità L' IPSSEOA "F. De Cecco" è sempre in prima linea nel responsabilizzare gli studenti sui temi della Giustizia e della Legalità.Anche quest'anno partecipiamo con entusiasmo all'iniziativa della Polizia di Stato, che ha l'obiettivo di...
Concorso “Barista Skill” 2022
17.2.2022 Concorso "Barista Skill" 2022 Conclusione, all’Officina del gusto, del Corso extracurriculare di Alta Formazione dedicato al Caffè e al Latte Art con un contest incentrato su “Espresso e Cappuccino”, con l’utilizzo di miscele pregiate di caffè. Un’esibizione...
Visita del Presidente della Provincia
17.2.2022 Visita del Presidente dell'Amministrazione Provinciale di Pescara Graditissima visita del Presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis e del suo staff, il Direttore Generale Nunzia Buccilli e il Funzionario Roberto D'Angelo, accolti dagli...
Collegamento Expo Dubai 2022
9.2.2022 Collegamento con Expo Dubai 2022 Diretta online con la MasterClass del Maestro Federico Anzellotti Giornata dedicata all' Agrifood Sostenibile oggi all’Expo 2022 di Dubai. Il nostro Istituto in collegamento digitale, nel segno del Cibo, con il Padiglione...
Convegno CEAM – Università di Chieti
4.2.2022 Convegno CEAM - Università di Chieti L' indirizzo di AccoglienzaTuristica dell'Istituto Alberghiero "F. De Cecco" di Pescara è un'opportunità di eccellente valore formativo, anche grazie alle tante Attività sul Territorio di cui siamo protagonisti. I nostri...
La nostra Lady Chef al Festival di Sanremo
3.2.2022 La nostra Lady Chef al Festival di Sanremo Protagonista dei gran galà sanremesi la squadra nazionale delle Lady Chef. A deliziare i palati degli ospiti del Festival di Sanremo anche la "nostra" Lady Chef prof.ssa Enza Liberati.
Cibo, Gusto e Salute
2.2.2022 Cibo, Gusto e salute Progetto in collaborazione con LILT e RENAIA L 'IPSSEOA “F. De Cecco” mette in campo i suoi cinque 'peer educators': Noemi, Giammarco, Amy, Eleonora e Alba, pronti a svolgere il loro compito guidati dalla prof. di Scienza e Cultura...
Antigiudaismo e shoah
24.1.2022 Antigiudaismo e shoah Le Linee Guida sul contrasto all'antisemitismo nella scuola Ciascuno di noi porta dentro di sé emozioni scaturite dalle testimonianze di chi ha vissuto il genocidio. Non è sufficiente, dobbiamo fare di più, fare della Storia un...
Open Days 22 e 23 Gennaio
22-23.1.2022 Open Days Ancora una volta il nostro storico Istituto Alberghiero e Turistico ha aperto i suoi Laboratori a studenti delle Scuole Medie e genitori per far conoscere una straordinaria affascinante e grande realtà. Un immenso grazie a tutti, studenti,...
Inaugurazione Anno Giudiziario 2022
19.1.2022 Inaugurazione Anno Giudiziario 2022 del Tribunale Ecclesiastico Abruzzo-Molise Anche quest'anno il nostro Istituto ha partecipato con gioia alla cerimonia di Inaugurazione dell'Anno Giudiziario del Tribunale Ecclesiastico Interdiocesano Abruzzo-Molise,...
Cuoco di bordo
17.1.2022 "Cuoco di Bordo" Presentazione del nuovo Corso "Cuoco di Bordo", il nuovo Corso di specializzazione dell'IPSSEOA “F. De Cecco”, nasce dalla sinergia tra Istituzioni con la Capitaneria Di Porto di Pescara. L’attestato di “Cuoco di Bordo”, ai sensi della...
Open Days 15 e 16 Gennaio
15-16.1.2022Open Days Open Days in presenza nei Laboratori di Scienza e Cultura dell' Alimentazione, Multilinguistici, Turistici, di Enogastronomia, di Sala e Vendita, Informatici e Multimediali. Accolti dalla Dirigente Scolastica, prof.ssa Alessandra Di Pietro,...
In bocca al lupo Amy!
14.1.2022 In bocca al lupo Amy! Queste sono le soddisfazioni che ci esaltano nel nostro lavoro: quando uno studente diventa protagonista e getta le basi del successo nella vita professionale. La nostra 'campionessa' Amy Lanesi, della Classe 5eF, rappresenterà la...
Alla scoperta del caffè
13.1.2022 Alla scoperta del caffè Primo incontro del Corso "Barista Skill" Inizia all' Officina del Gusto il Corso extracurriculare "Barista Skill", rivolto alle Classi Quarte dell'Indirizzo Sala e Vendita, frutto della collaborazione tra l'IPSSEOA “F. De Cecco” e il...
Samudaripen
12.1.2022 Samudaripen. Il genocidio dimenticato dei Rom e dei Sinti Abbiamo voluto celebrare la Giornata della Memoria ricordando il genocidio dei Rom e dei Sinti messo in atto dal nazismo durante la Seconda guerra mondiale. L'incontro si è svolto online con la...
La Solidarietà è lo spirito autentico del Natale
23.12.2021 La Solidarietà è lo spirito autentico del Natale Un momento gioioso che ci ha fatto sentire profondamente parte di un'unica comunità, di una stessa storia e che ha acceso questo Natale di una Luce speciale. Meravigliosi i nostri studenti, docenti e...
Gusto, Tradizione e Bellezza
17.12.2021 Gusto, Tradizione e Bellezza ventinove Tipicità per i ventinove Borghi più Belli di Abruzzo e Molise Primo grande evento di un ricco programma di iniziative congiunte dell' Istituto Alberghiero "F. De Cecco" di Pescara con “I Borghi più Belli Abruzzesi e...
Una settimana piena di Eventi!
13-17.12.2021 Una settimana piena di Eventi! Abbiamo iniziato lunedì 13 con l'incontro con la chef Debora Fantini e chiuderemo alla grande venerdì 17 con "Gusto, Tradizione e Bellezza". E' stata una settimana fitta fitta di Eventi! Ecco tutti gli altri: 13...
Ufficio Relazioni con il Pubblico
Via dei Sabini, 53 - 65127 Pescara (PE)
Google Map
Orario Uffici
Tel. centralino: +39 085 690747
mail: perh010006@istruzione.it
PEC: perh010006@pec.istruzione.it
Codice meccanografico: PERH010006
Codice fiscale: 80014880688
Fatturazione elettronica: UFW214
Siti tematici
Altre informazioni
© 2019 Argo Software - Portale realizzato con la piattaforma Argo Web 3.1 - Template Italia configurato sul tema accessibile EduTheme V.2.5 (Jupiter)